Облепиховый муссовый торт

Трехслойный яркий муссовый торт. Необычайно нежный и воздушный. А какой у него насыщенный вкус!
yulia_gud
рецепт от:

yulia_gud

Облепиховый муссовый торт

Ингредиенты

Бисквит
Мука
50 ГРАММ
Алкализованное какао
10 ГРАММ
Горячий эспрессо
40 ГРАММ
Сахар
25 ГРАММ
Растительное масло без запаха
20 ГРАММ
Яйцо
1 ШТ.
Разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Соль
ЩЕПОТКА
Мусс
Творожный сливочный сыр
300 ГРАММ
Фруктовый питьевой йогурт
110 ГРАММ
Белый шоколад
80 ГРАММ
Облепиховый сок
100 ГРАММ
Сахарная пудра
50 ГРАММ
Порошковый желатин
10 ГРАММ
Вода
40 ГРАММ
Желе
Облепиховый сок
200 ГРАММ
Сахар
55 ГРАММ
Желатин
7 ГРАММ
Вода
30 ГРАММ

Инструкции

Бисквит


  • 50 г муки,

  • 10 г алкал.какао,

  • 40 г горячего эспрессо,

  • 25 г сахара,

  • 20 г раст.масла без запаха,

  • 1 яйцо комнат.темп.,

  • 1 ч.л. разрых.,

  • щепотка соли.



  1. Взбить яйцо с сахаром и солью. Влить масло, размешать.

  2. Соединить и просеять в яичную смесь муку с какао и разрыхлителем.

  3. Влить горячий кофе, быстро перемешать.

  4. Выпекать в форме 16-17 см. 10 мин. при 180 гр. (проверить зубочисткой).

  5. Дать остыть бисквиту на решетке.

Мусс


  • 300 г творожного сливочного сыра,

  • 110 г фруктового питьевого йогурта,

  • 80 г белого шоколада,

  • 100 г облепихового сока,

  • 50 г сах.пудры,

  • 10 г порошкового желатина + 40 г воды.



  1. Желатин замочить и распустить на паровой бане.

  2. Шоколад также растопить.

  3. Творожный сыр взбить с пудрой.

  4. Влить йогурт. Йогурт лучше брать тот, что сочетается с облепихой (манго, персик, папайя, маракуйя и тд). Размешать на низких оборотах.

  5. Влить желатин в сок и все вместе в мусс. Размешать.

  6. Добавить шоколад и быстро размешать.

  7. Сборку производить в кольце. Дно лучше обернуть пленкой или фольгой, чтобы мусс не вытек.

  8. Вылить мусс на бисквит. Убрать в холодильник до застывания (ок.3 ч.)

Желе


  • 200 г облепих.сока,

  • 55 г сахара,

  • 7 г желатина + 30 г воды.



  1. Желатин замочить. Сахар растворить в соке, для этого его можно подогреть.

  2. Желатин распустить. В остывший сок с сахаром влить желатин, размешать. Вылить смесь на мусс.

  3. Дать застыть.