Ленивый Наполеон в стакане

В летнюю жару не хочется долго возиться на кухне. Но, если, как и мне, сильно захотелось Наполеона, можно приготовить его ленивый вариант в стакане (ну или в тазике), кому как нравится.
sweet_foto_rnd
рецепт от:

sweet_foto_rnd

Ленивый Наполеон в стакане

Ингредиенты

Тесто
Слоёное без дрожжевое тесто
250 ГРАММ
Крем
Молоко
500 ГРАММ
Яйца
2 ШТ.
Сахар
90 ГРАММ
Ванильный сахар
10 ГРАММ
Кукурузный крахмал
30 ГРАММ
Вишнёвая прослойка
Вишня
200 ГРАММ
Сахар
30 ГРАММ
Вода
40 ГРАММ
Кукурузный крахмал
12 ГРАММ

Инструкции

Подготовка: 20мин
Приготвление: 30мин
Кол-во: 4
В летнюю жару не хочется долго возиться на кухне. Но, если, как и мне, сильно захотелось Наполеона, можно приготовить его ленивый вариант в стакане (ну или в тазике), кому как нравится.

Приготовление крема

Для крема соединяем яйца, сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал и тщательно перемешиваем венчиком. Нагреваем молоко до первых пузырей и, постепенно, всё время помешивая, вливаем в яичную смесь. Ставим массу на огонь и, помешивая, увариваем до густоты. Накрываем крем плёнкой в контакт и даём полностью остыть.

Приготовление вишнёвой прослойки

Вишню без косточек соединяем с водой и пюрируем в чаше блендера. К полученному пюре добавляем сахар и кукурузный крахмал, перемешиваем. Ставим массу на огонь и, всё время помешивая, увариваем до загустения. Накрываем плёнкой и даём полностью остыть.

Сборка десерта

Тесто крошим на мелкие кусочки. Выкладываем слоями тесто, крем, вишнёвый соус. Даём десерту настояться несколько часов или оставляем на ночь в холодильнике.
В летнюю жару не хочется долго возиться на кухне, но, если, как и мне, сильно захотелось Наполеона, можно приготовить его ленивый вариант в стакане или тазике. Просто приготовьте крем, вишневую прослойку и крошите тесто. Затем слойте тесто, крем и вишнёвый соус в стакане или тазике. Дайте десерту настояться и наслаждайтесь освежающими и вкусными слоями в каждом глотке!