Клубничный десерт - суфле

Нежный клубничный десерт-суфле! Десерт лёгкий как в приготовлении, так и в употреблении. Готовится быстро, без выпекания, из доступных ингредиентов, очень вкусный!
lubovicveti
рецепт от:

lubovicveti

Klubnichnyy-desert-sufle

Ингредиенты

Основа
Песочное печенье
150 ГРАММ
Сливочное масло
35 ГРАММ
Клубничное суфле
Йогурт натуральный
200 ГРАММ
Творожный сыр
220 ГРАММ
Сахар
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Желатин
10 ГРАММ
Вода
50 ГРАММ
Клубника
200 ГРАММ
Белый шоколад
80 ГРАММ
Печенье для основы
Желток
1 ШТ.
Сливочное масло
50 ГРАММ
Сахар
30 ГРАММ
Мука
100 ГРАММ
Разрыхлитель
0,2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Клубничный десерт - суфле

В суфле сахар можно заменить подсластителем. автор сахар не добавляет вообще. Печенье для основы берется любое рассыпчатое по типу Юбилейного. Автор готовит его сама, в конце будет рецепт. Этот десерт можно готовить порционно, разлив по стаканчикам или креманкам

На форму 16 см, вес около 1 кг
Основа:

● 150 г песочного печенья
● 35 г сливочного масла

Печенье размолоть в крошку, смешать с мягким сливочным маслом. На блюдо установить кольцо, внутри проложить ацетатной лентой. Выложить на дно массу, разровнять, утрамбовать и убрать в холодильник
Клубничное суфле:

● Йогурт натуральный 200 г
● Творожный сыр 220 г
● Сахар 2 ст.л
● Желатин 10 г + вода 50 г
● Клубника 200 г
● Белый шоколад 80 г

1. Желатин залить водой. Клубнику пюрировать блендером, в пюре добавить белый шоколад и нагреть на плите до растворения шоколада.

2. Снять с плиты и сразу ввести набухший желатин, тщательно размешать до полного его растворения и однородной массы.

3. Соединить йогурт, сыр, сахар и остывшую массу, миксером смешать до однородного состояния
Сборка

● Клубника 200 г примерно, можно больше-меньше

Половинки клубничек выложить по окружности кольца на песочную основу, прислоняя срезом к ацетатной ленте. Налить немножко мусса, в него посадить целые ягодки по всей площади. Поставить в холодильник, чтобы мусс немного схватился. Затем вылить оставшийся мусс и убрать в холодильник до полного застывания
Печенье для основы:

● 1 желток
● 50 г сливочного масла
● 30 г сахара
● 100 г муки
● 0.2 ч л.разрыхлителя

1. Масло комнатной темп-ры взбить с сахаром. Добавить желток, взбить. Ввести муку с разрыхлителем, быстро замесить тесто, убрать в холодильник на полчаса.

2. Раскатать в пласт, выпекать на 180 С 10-15 минут до золотистости. Автор использует рисовую муку. Тесто при раскатывании будет ломаться на кусочки, выпекать кусочки