Пирожное Шу с фисташковым кремом

👌 Рецепт: Пирожное Шу с Ванильной Намелакой, ягодным Компоте и Фисташковым кремом😋😍 от 👉 @innafreska 👈
innafreska
рецепт от:

innafreska

Пирожное Шу с фисташковым кремом

Ингредиенты

КРАКЕЛИН
муки
60 ГРАММ
свекольной пудры
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
сл.масла
50 ГРАММ
сахара
60 ГРАММ
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО
воды
250 ГРАММ
сильной муки (Манитоба, содержание белка не менее 13%)
150 ГРАММ
соли
0,33 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
яиц С0
270 ГРАММ
сл.масла (Вкуснотеево 82%)
100 ГРАММ
ЯГОДНОЕ КОМПОТЕ
заморозка из микса клубники и черешни
150 ГРАММ
сока (клубничного)
80 ГРАММ
желатина
4 ГРАММ
воды
20 ГРАММ
сахара
30 ГРАММ
НАМЕЛАКА
молока
150 ГРАММ
ваниль
1 ШТ.
белого шоколада
230 ГРАММ
желатина
6 ГРАММ
глюкозного сиропа
8 ГРАММ
сливок 35% (Пармалат)
200 ГРАММ
ФИСТАШКОВЫЙ КРЕМ
сливок 35%
150 ГРАММ
маскарпоне
150 ГРАММ
фисташковой пасты
25 ГРАММ
ванильной сахарной пудры
20 ГРАММ

Инструкции

😉Рецепт от 👉 @innafreska 👈
Ей слово:

😊Рецепт заварного теста, как у каждой приличной хозяйки свой - семейный)), не стала экспериментировать с ним, от себя лишь добавила начинку.😍😊

❕Мои заключения.❕
👉Намелаку на белом шоколаде делала впервые, для меня немного сладковато... но, если попробовать с чёрным, думаю, все звёзды сойдутся и я обязательно попробую с чёрным)
👉Текстура у крема прекрасная, форму держит отлично, для выпечки из заварного теста лучше не придумать!
Пробуйте и делитесь впечатлениями 😍😋
🧁КРАКЕЛИН🧁
🌟60г муки
🌟1ч.л свекольной пудры
🌟50г сл.масла
🌟60г сахара

🧁ЗАВАРНОЕ ТЕСТО🧁
🌟250г воды
🌟150г сильной муки(Манитоба, содержание белка не менее 13%)
🌟1/3 ч.лож.соли
🌟4-5 яиц С0(потребовалось 270г)
🌟100г сл.масла(Вкуснотеево 82%)

🧁ЯГОДНОЕ КОМПОТЕ🧁
🌟150г заморозка из микса клубники и черешни
🌟80г сока(клубничного)
🌟4г желатина+20г воды
🌟30г сахара
🧁НАМЕЛАКА🧁
🌟150г молока
🌟1 ваниль в идеале(закончилась, заменила на 5г сахара с натуральной ванилью Dr.Oetker)
🌟230г белого шоколада
🌟6г желатина
🌟8г глюкозного сиропа
🌟200г сливок 35%(Пармалат)

🧁ФИСТАШКОВЫЙ КРЕМ🧁
🌟150г сливок 35%
🌟150г маскарпоне
🌟25г фисташковой пасты
🌟20г ванильной сахарной пудры(сахар храню со стручками ванили, смолов, получаю ванильную пудру)

🧁А ТАК ЖЕ🧁
🌟Клубника, черешня, рубленные фисташки для украшения.
🧁КРАКЕЛИН🧁
👉Муку смешать со свекольной пудрой
Растереть с холодным сливочным маслом и сахаром в крошку
👉Собрать в комок
Раскатать между двумя листами бумаги для выпечки в тонкий пласт около 2-х мм
Круглой формочкой-резаком продавить круги и отправить в морозилку на час, пока будет готовиться заварное тесто.
🧁КОМПОТЕ.🧁
👉Желатин замочить в воде
👉Ягоды порезать, сложить в сотейник
👉Добавить сахар и сок
Закипятить
Желатин растопить в микроволновке(до кипения не доводить!)
Вылить к ягодам
Залить в круглые силиконовые формы, распределяя равномерно жидкость и кусочки ягод
Заморозить
За неимением такой формы, можно вылить компоте в рамку, затянутую плёнкой по дну и установленную на доску. Дать застыть и порезать на кусочки.
🧁ЗАВАРНОЕ ТЕСТО🧁
👉В кастрюльку с толстым дном, налить воду, добавить соль и сливочное масло кубиком
👉Нагреть, масло должно успеть растаять, когда вода закипит
👉Снять с огня, всыпать просеянную муку и хорошо вымешать
👉Вернуть на плиту и ещё подсушить тесто в теч. 2-3мин. до момента, пока на дне кастрюли не появится тонкий мучной налёт
👉Переложить в дежу миксера
👉Немного остудить (50°С-60°С)
Яйца взболтать и ввести в тесто(вводим понемногу, тщательно вымешивая и смотрим на консистенцию)
У меня ушло 270г
👉Тесто должно быть гладкое, блестящее, эластичное, мягко свисающее треугольником с насадки ''весло'' или лопатки, если вымешиваете вручную

👉Переложить его в кондитерский мешок и охладить в холодильнике мин.1час.
👉На силиконовом перфорированном коврике сделать наметки с помощью круглой формочки, обмакнутой в крахмал, 5см в диаметре, в шахматном порядке, для лучшей циркуляции воздуха, на некотором расстоянии друг от друга (шу увеличиваются больше чем в два раза)
👉Отсадить тесто круглой насадкой 1.2см в диаметре

👉Сбрызнуть масляным спреем, присыпать сахарной пудрой через мелкое сито
👉Достать замороженный кракелин из морозилки

👉С помощью мастихина или лезвия ножа поддеть круг, отделить от общей массы и уложить поверх отсаженного шу

👉Духовку хорошо и заранее разогреть до 200°(пользуйтесь дополнительным термометром для д/шкафов!, т.к. встроенные часто врут)

👉Поставить быстро!! противень с шушечками в духовку и выключить её 😈 на 10-15мин
👉Ждём пока t не упадёт до 150°С, затем включаем на 160°С (выше 170°С поднимать нельзя, т.к. кракелин поменяет цвет - зажарится!) и выпекаем мин. 30 до хорошей румяности бочков и донышка
👉Раньше времени духовку не открывать!
🧁НАМЕЛАКА🧁
👉Желатин замочить в воде
👉Молоко, ваниль(сахар с нат.ванилью) и глюкозу довести до закипания
Вылить на шоколад
Пробить блендером
Добавить растопленный желатин, перемешать и убрать в холодильник на 5-6 часов стабилизироваться
Затем добавить холодные сливки и взбить до густого крема.
🧁ФИСТАШКОВЫЙ КРЕМ🧁
👉В деже миксера объединить маскарпоне, сливки, ванильную сах.пудру, фисташковую пасту(развести её в малом количестве сливок, из отмеренного)
👉Взбить до густого крема
Переложить в кондитерский мешок с насадкой открытая звезда.
🧁ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ🧁
👉Готовые шу остудить, срезать верхушки и начинить Намелакой, в серединку вдавить шарик компоте, сверху отсадить фисташковый крем

👉Украсить ягодами и посыпать фисташками
Крышечку можно вернуть на место или оставить их открытыми

Приятного! ❤️