Париж - брест с фундучным кремом - пралине

Классический французский десерт с начинкой из крема муслин с пралине. В десерт можно добавить ореховую пасту, карамель или ягодные кули.
ks_candymom
рецепт от:

ks_candymom

Париж - брест с фундучным кремом - пралине

Ингредиенты

Тесто
Молоко
170 ГРАММ
Сливочное масло
70 ГРАММ
Мука
100 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Яйца
140 ГРАММ
Крем
Молоко
370 ГРАММ
Желтки
70 ГРАММ
Сахар
80 ГРАММ
Мука
20 ГРАММ
Кукурузный крахмал
25 ГРАММ
Паста - пралине
200 ГРАММ
Сливочное масло
310 ГРАММ
Сливки жирные
140 ГРАММ

Инструкции

Слово автору:


Париж - Брест - десерт, ставший классикой французских десертов. Это изделие из заварного теста, начинённое кремом «муслин» с пралине, украшенное миндальными лепестками и сахарной пудрой. Сейчас кондитеры охотно готовят свои, совершенно разнообразные, вариации, и это бесспорно, чудесно) Я видела и фисташковые и ягодные и даже кокосовые. Помимо крема, в десерт добавляют ореховые пасты, карамель, ягодные кули.


Свой вариант я сделала по классическому рецепту, которому учат студентов в кулинарной школе Le Cordon Bleu - мне очень хотелось попробовать именно классический вариант. На мой вкус, пирожное получилось очень вкусным и гармоничным, но довольно тяжелым. В следующий раз муслин я попробовала бы заменить ганашом или кремом на сливочном сыре😊

Тесто

На 10 не очень больших колец



  • Молоко - 170гр

  • Сливочное масло - 70гр

  • Мука - 100гр

  • Соль - щепотка

  • Яйца - 140 гр


1️⃣Молоко, масло, соль и сахар соединить и довести до кипения


2️⃣Снять с огня, добавить всю муку сразу, перемешать до однородности (тесто получится очень густое, в виде комка)


3️⃣Вернуть тесто на средний огонь и просушить его, переминая лопаткой в течение пары минут (тесто должно начать корочки на стенках и дне сотейника). Снять с огня и остудить тесто в течение 10-15 минут


4️⃣Яйца смешать в миске с помощью венчика, добавлять их понемногу в тесто, перемешивая после каждой добавленной части. Возможно вам понадобятся не все яйца. Готовое тесто должно быть густым и медленно стекать с лопатки (в виде буквы V)


5️⃣Накрыть тесто пищевой плёнкой и настоять его в течение пары часов (можно убрать в холодильник, если хотите настаивать дольше или нет возможности отпечь сразу)


6️⃣Отсадить кольца на перфорированный или тефлоновый коврик, выпекать при 170° около 40-45 минут. Духовку при этом не открывать


7️⃣Кольца остудить и разрезать напополам

Крем


  • Молоко - 370гр

  • Желтки - 70гр

  • Сахар - 80гр

  • Мука - 20гр

  • Кукурузный крахмал - 25гр

  • Паста - пралине - 200гр

  • Сливочное масло - 310гр

  • Сливки жирные - 140гр


Желтки перетереть с сахаром, мукой и крахмалом до однородности Молоко нагреть до горячего состояния (но не кипятить), влить тонкой струйкой, при постоянном помешивании, в желтки. Дождаться полного растворения сахара Поста вить массу на средний огонь и, при постоянном помешивании, довести массу до загустения. Снять с огня.


В горячий крем добавить пасту пралине, хорошо перемешать и охладить.


Пробить охлаждённый крем блендером. В отдельной чаще взбить масло до белого цвета (может понадобиться 10 или более минут). Ввести понемногу масло (по ложке) в заварной крем, постоянно взбивая венчиком.


Взбить сливки до мягких пиков, с помощью лопатки добавить их в крем


Крем нужно отсаживать на пирожные хорошо охлаждённым!


Вот и все) в свои пирожные я не удержалась и добавила совсем немного карамели и фундучного пралине в чистом виде, это показано на видео.


Пасту - пралине можно купить в кондитерском магазине или приготовить самостоятельно.