Классический тирамису

Классический вариант итальянского кофейно-сливочного десерта. Десерт получается нежным и воздушным, с ярким кофейным вкусом.
kooki_lovescooking
рецепт от:

kooki_lovescooking

Классический тирамису

Ингредиенты

Тирамису
Кофе
300 МИЛЛИЛИТР
Маскарпоне
250 ГРАММ
Яйца
3 ШТ.
Сахар
60 ГРАММ
Экстракт ванили
Несладкое какао
Печенье Савоярди

Инструкции

Тирамису


  • 300мл кофе

  • 250 г маскарпоне

  • 3 яйца

  • 60 г сахара

  • Экстракт ванили

  • Несладкое какао

  • Печенье Савоярди


Отделите яичные желтки от белков.


Желтки взбить с сахаром и ванилью, пока смесь не побелеет.


Добавьте маскарпоне и перемешайте венчиком.


Взбейте яичные белки, влейте смесь маскарпоне и яичных желтков и аккуратно перемешайте сверху вниз лопаткой.


Погрузите печенье в кофе, выложите в форму, выдавите слой крема и повторите операцию.


Оставить в холодильнике желательно на ночь.


Перед едой посыпать какао-порошком.