Карамельная зеркальная глазурь

Хороший рабочий рецепт глазури. А сама глазурь очень вкусная.
ks_candymom
рецепт от:

ks_candymom

Карамельная зеркальная глазурь

Ингредиенты

Карамель
Желатин 220 блюм
10 ГРАММ
Вода для желатина
60 ГРАММ
Сахар
150 ГРАММ
Глюкозный сироп
125 ГРАММ
Сливки 33%
188 ГРАММ
Белый шоколад
50 ГРАММ

Инструкции

Глазурь


  • Желатин 220 блюм - 10гр

  • Вода для желатина - 60гр

  • Сахар - 150гр

  • Глюкозный сироп - 125гр

  • Сливки 33% - 188гр

  • Белый шоколад - 50гр


Желатин залить холодной водой, дать ему набухнуть


Сахар и глюкозный сироп довести на сухой сковороде до янтарного цвета, деглазировать горячими сливками, при этом вливая сливки тонкой струйкой и постоянно перемешивая. Как только масса станет однородной, снять с огня


Набухший желатин добавить в карамель, перемешать


Вылить карамельную массу на шоколад, пробить блендером до однородной эмульсии (следите за тем, чтобы не было пузырей❗️)


Накрыть пищевой плёнкой в контакт и стабилизировать в течение 12 часов


После стабилизации нагреть до рабочей температуры 40°


И кстати, небольшая заметочка о том, нужно ли стабилизировать глазурь так долго, ведь многие лишь доводят глазурь до нужной температуры. Нужно! Потому что 12 часов - это время действия желирующего агента в составе неё, желатина. Если не дать ему достаточно времени, эффект/ стабильность глазури может быть совершенно иной. И да, это не касается глазурей на пектине🙃