Ингредиенты
Инструкции
Карамель
- Сахар - 150 гр.
- Глюкозный сироп - 30 гр.
- Пюре манго - 75 гр.
- Пюре маракуйи - 75 гр.
- Сливочное масло - 20 гр.
- Ваниль - по желанию
🔹Сахар поместить в сотейник, добавить к нему глюкозный сироп и растопить сахар до красивого, карамельного оттенка.
🔹Пюре манго и маракуйи нагреть до кипения, но не кипятить.
🔹В карамель влить горячее пюре манго, маракуйи, добавить ваниль, перемешать, при необходимости проварить на низком огне до объединения, снять с плиты.
🔹При температуре карамели не выше 35 градусов ввести мягкое сливочное масло и пробить блендером до однородности.
🔹Перелить готовую карамель в ёмкость, накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 30 дней.
🔹Рецепт рассчитан на одну баночку объёмом 200 мл.
Надеюсь, что экзотическая карамель придётся вам по вкусу