Мягкая, экзотическая карамель

Интересное сочетание вкусов манго и маракуйи в карамели.
ketbakery
рецепт от:

ketbakery

Мягкая, экзотическая карамель

Ингредиенты

Карамель
Сахар
150 ГРАММ
Глюкозный сироп
30 ГРАММ
Пюре манго
75 ГРАММ
Пюре маракуйи
75 ГРАММ
Сливочное масло
20 ГРАММ
Ваниль
ПО ВКУСУ

Инструкции

Карамель


  • Сахар - 150 гр.

  • Глюкозный сироп - 30 гр.

  • Пюре манго - 75 гр.

  • Пюре маракуйи - 75 гр.

  • Сливочное масло - 20 гр.

  • Ваниль - по желанию


🔹Сахар поместить в сотейник, добавить к нему глюкозный сироп и растопить сахар до красивого, карамельного оттенка.


🔹Пюре манго и маракуйи нагреть до кипения, но не кипятить.


🔹В карамель влить горячее пюре манго, маракуйи, добавить ваниль, перемешать, при необходимости проварить на низком огне до объединения, снять с плиты.


🔹При температуре карамели не выше 35 градусов ввести мягкое сливочное масло и пробить блендером до однородности.


🔹Перелить готовую карамель в ёмкость, накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 30 дней.


🔹Рецепт рассчитан на одну баночку объёмом 200 мл.


Надеюсь, что экзотическая карамель придётся вам по вкусу