Ингредиенты
Инструкции
Приготовление
Для начала берем сотейник с толстым дном и смазываем его растительным рафинированным маслом, не стоит его много лить, кисточкой покройте стенки толстым слоем. Всыпаем в сотейник 200 грамм сахара и ставим на плиту топиться, сахар не мешайте, он должен растаять сам.
Когда сахар растаял, вливаем к нему за 2 раза горячие жирные сливки. Масса будет пениться, не пугайтесь, но будьте осторожны, растопленный сахар очень горячий.
Сразу после сливок добавляем 60 грамм сливочного масла и быстро перемешиваем.
После в сотейник идет корица и щепотка соли.
Самой последней добавляем тыкву, примерно 100 грамм. Я предварительно отварила тыкву, можете запечь в духовке, это не повлияет на вкус, а тыква придаст необычную структуру вашей карамели. Пропустила ее через блендер и добавила пюре комнатной температуры в карамель. Все готово, перемешиваем до однородности и даем остыть.