Карамель со вкусом тыквы

Как только вы ее приготовите, вы вовсе не почувствуете вкус тыквы. И только после проведённого времени в холодильнике, хорошенько отлежавшись, тонкий тыквенный аромат будет очень отчётливо слышно.
asia_demianova
рецепт от:

asia_demianova

Карамель со вкусом тыквы

Ингредиенты

Тыквенная карамель
Сахар
200 ГРАММ
Сливки
120 ГРАММ
Сливочное масло
60 ГРАММ
Соль
1 НА КОНЧИКЕ НОЖА
Тыквенное пюре
100 ГРАММ
Корица
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Приготовление

Для начала берем сотейник с толстым дном и смазываем его растительным рафинированным маслом, не стоит его много лить, кисточкой покройте стенки толстым слоем. Всыпаем в сотейник 200 грамм сахара и ставим на плиту топиться, сахар не мешайте, он должен растаять сам.  


Когда сахар растаял, вливаем к нему за 2 раза горячие жирные сливки. Масса будет пениться, не пугайтесь, но будьте осторожны, растопленный сахар очень горячий.


Сразу после сливок добавляем 60 грамм сливочного масла и быстро перемешиваем.


После в сотейник идет корица и щепотка соли.


Самой последней добавляем тыкву, примерно 100 грамм. Я предварительно отварила тыкву, можете запечь в духовке, это не повлияет на вкус, а тыква придаст необычную структуру вашей карамели. Пропустила ее через блендер и добавила пюре комнатной температуры в карамель. Все готово, перемешиваем до однородности и даем остыть.