Ингредиенты
Булочки
Мягкое сливочное масло
60 ГРАММ
Молоко
200 МИЛЛИЛИТР
Желтки
2 ШТ.
Сахар
30 ГРАММ
Сухие дрожжи
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Мука
400 ГРАММ
Соль
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Густая начинка для центра по вкусу
Желток для смазывания
Сахар для посыпки
Инструкции
Булочки
- 60 г мягкого сливочного масла
- 200 мл молока
- 2 желтка
- 30 г сахара
- 1 ч. л. сухих дрожжей или 23 г свежих
- 400 г муки
- 1/2 ч л соли
- Густая начинка для центра по вкусу
- Желток для смазывания
- Сахар для посыпки
- Молоко слегка подогреть (до комнатной температуры, не выше 40С), вылить в глубокую миску, растворить в нем сахар, дрожжи и 100 г муки, перемешать. Оставить на 15-20 минут для активации дрожжей. Добавить к дрожжам мягкое масло, желтки, просеять 200 г муки с солью и начать замешивать тесто. Можно это руками, миксером или в хлебопечке. От оставшихся 100 г муки нужно добавить столько, чтобы тесто собралось в комок, но важно не переборщить и не забить тесто мукой. Просто замешивайте и подсыпайте муку понемногу. Нужно получить более-менее гладкий, эластичный и однородный шар (!) теста. Положить в глубокую миску, затянуть пленкой или накрыть влажным полотенцем и оставить в тёплом месте на час-полтора до увеличения вдовое.
- Готовое тесто обмять, раскатать в прямоугольник на слегка присыпанном мукой столе и вырезать круги любого диаметра (обрезки теста снова раскатать и вырезать). Для каждой булочки нужно пять кружков. Каждый кружок сложить пополам дважды и скрепить между собой в цветок. Выложить в центр цветков начинку по желанию или небольшой шарик теста. Выложить на противень с пергаментом. Оставить подойти на 20-30 минут. Перед выпечкой смазать желтком и присыпать сахаром.
- Духовку разогреть до 180С. Выпекать около 20-25 минут до золотистого цвета в зависимости от размера булочек.