Ингредиенты
Инструкции
Кекс
- Масло сливочное - 75 г
- Сахар - 65 г
- Сливки 33 % - 70 г
- Мёд - 12 г или 1 чайная ложка
- Яйцо - 2 маленьких или одно большое
- Мука - 75 г
- Разрыхлитель - 3 г
- Щепотка соли
- Смородина замороженная - 140 г
- Крахмал кукурузный - 2 чайные ложки
- Французская ваниль (если такая есть в доме 😉)
Растопить сахар в сотейнике, добавить кусочки масла, горячие сливки. Подмешать мёд и оставить остывать до комнатной температуры. Взбить карамель, отдельно взбить яйца. Лопаткой соединить массы, подмешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
Замороженные ягоды обсыпать крахмалом, добавить в тесто. Духовку прогреть до 175 градусов. Форму смазать растопленным сливочным маслом, выложить тесто и выпекать 35 минут.