Ингредиенты
Инструкции
Коржи
форма 20-23 см в диаметре
- Морковь - 400 г
- Яйца - 4 шт
- Сахар - 250 г
- Растительное масло без запаха - 240 мл
- Мука - 300 г
- Грецкие орехи - 150 г
- Цедра и сок 1 апельсина
- Сода - 1 ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сливочное масло - 10 г
- Соль - 1 ч. л
Морковь натрите на мелкой терке. Орехи порубите ножом и поджарьте на сухой сковороде. Выложите в миску, сразу добавьте сливочное масло и соль, перемешайте и оставьте остывать
Яйца (комн. Темп) взбейте с сахаром в крепкую пену
Продолжая взбивать влейте тонкой струйкой растительное масло. Муку просейте вместе с содой и разрыхлителем (это поможет избежать комочков соды в тесте)
Постепенно добавьте муку в тесто. С апельсина снимите цедру и выдавите сок, добавьте в тесто.
Добавьте морковь и орехи и все хорошо перемешайте
Тесто разделите на три равные части (У меня получилось 1580 г теста, которое я разделила на 3 части по 530 г) Я настоятельно рекомендую разделить тесто, а не выпекать его одним коржом, так как оно достаточно тяжелое и в случае с выпечкой за один раз, может не пропечься. Вы можете разделить его на 2 части также и потом разрезать, чтобы получилось 4 коржа, но в любом случае не выпекайте все сразу.
Выпекаем 25 минут при температуре 180 °С (350 F). Затем вынимаем и даем остыть
Крем
- Маскарпоне - 220 г
- Сливочный сыр филадельфия - 220 г
- Сахарная пудра - 200 г
- Сливочное масло (комн. темп.) - 100 г
Мягкое масло взбейте с сахарной пудрой до пышности
Продолжая взбивать добавьте сливочный сыр и маскарпоне. Взбейте крем до пышности
Покройте каждый корж хорошим слоем крема и украсьте торт по желанию. Оставьте в холодильнике для пропитки на 2 часа