Ингредиенты
Инструкции
Апельсиновое кремё
Торт рассчитан на форму «Эклипс» 18см
- 125 г апельсиновый фреш
- цедра 1 апельсина
- 10 г кукурузный крахмал
- 3 г желатин 200-220бл
- 75 г белый шоколад
- 50 г сливочное масло
Замочить желатин в холодной воде.
Смешать апельсиновый фреш и цедру с крахмалом, тщательно перемешать и поставить на небольшой огонь. При постоянном помешивании довести смесь до кипения и загустения.
Снять с плиты и добавить набухший желатин. Добавить белый шоколад и перемешать до его полного растворения и получения однородной консистенции.
Остудить массу при комнатной температуре примерно до 45°С, затем добавить кубики сливочного масла и пробить массу блендером до получения однородного и гладкого крема.
Выложить кремё ровным слоем в силиконовую форму диаметром 16см. Заморозить.
Бисквит шоколадный со сливами и грецкими орехами
На диаметр 16см
- 4-5 шт. спелых чёрных слив
- 85 г сахар
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 62 г натуральный йогурт
- 1 ст. ложка молоко
- 60 г сливочное масло
- 55 г мука
- 15 г молотые грецкие орехи
- 8г какао
- 3г разрыхлителя
- 1ст.л. кленовый сироп
Разогреть духовку до 180°C. Слегка смазать маслом силиконовую форму диаметром 16см. На дно формы налить 1 ст.л. кленового сиропа. Удалить косточки из слив и нарезать их тонкими ломтиками. Распределить по дну формы.
Взбить яйца, сахар, соль, йогурт, молоко и масло до кремообразного состояния. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, какао и молотые грецкие орехи. Просеять и вмешать в основную яично-йогуртовую массу. Выложите тесто поверх ломтиков слив, разровнять поверхность лопаткой. Выпекать -25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Немного остудить и вынуть из формы.
Бисквит обернуть плёнкой и заморозить.
Сливовый мусс с красным вином
- 200 г спелые темные сливы
- 60г красное сухое вино
- 40 г сахар
- 15 г свежий имбирь (тертого)
- 1ч.л.корица
- 240 мл сливки 35% (полувзбитые)
- 7 г желатин 200-220бл
Желатин замочить в холодной воде. В кастрюльке смешать половинки сливы (удалить косточки), сухое вино, сахар, корицу и натертый имбирь.
Поставить на средний огонь и варить 8-10 минут. Выключить огонь и оставить под крышкой на 15 минут.
Затем массу пробить блендером и тщательно протереть через сито. Снова слегка подогреть полученную массу и растворить в ней замоченный и отжатый желатин.
Остудить массу до 32-35*С, аккуратно ввести полувзбитые сливки.
Сабле
- 40г- сах.пудра
- 57г- мука
- 3.5г- разрыхлитель
- 50г- масло сливочное комнатной t°
- 1г- соль
Взбить желток с сахаром добела, добавить муку с разрыхлителем, перемешать миксером до мелких крошек, добавить размягчённое слив.масло, объединить. Выложить "колобок" теста между листами пекарской бумаги, придавить разделочной доской до высоты 2-5мм, выпекать при180° 10-15мин.
Замените часть муки на какао - получите шоколадное сабле.