Ингредиенты
Инструкции
Торт
- 290 г натертой на мелкой терке моркови
- 280 г просеянной муки в/с
- 200 г раст.масла без запаха
- 150 г сахара (желательно тростникового)
- 100 г поджаренных и рубленых грецких орехов
- 4 больших яйца комнат.темп
- 1-2 ч.л. корицы
- цедра одного апельсина
- 15 г разрыхлителя (3 ч.л. или 2 ч.л. разрыхлителя+1/3 ч.л. гашеной соды)
- 1/3 ч.л.соли
Коржи на торт пекутся в двух формах 16-18 см, затем разрезаются каждый на 2. Если формы разъёмные, то желательно дно обтянуть фольгой. Либо можно испечь в одной большой квадратной/прямоугольной форме и собрать тортик как у меня (корж делится пополам и каждый разрезается на 2).
Коржи получаются влажные, мягкие и рыхлые.
Пирог вкусен сам по себе, так что можно и не собирать торт.
Взбить яйца с сахаром и солью до пышности и посветления.
Влить масло, размешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и корицей, размешать.
Добавить морковь с цедрой, размешать.
Добавить грецкий орех, размешать.
Выпекать при 180 гр. 45 мин. (до сухой лучины).
Дать остыть на решётке без форм.
Крем
- 500 г сметаны,
- 100 г пудры,
- несколько капель пищевого масла апельсина
В качестве крема у меня взбитая с сах.пудрой 25% сметана + несколько капель пищевого масла апельсина.