Ингредиенты
Инструкции
Карамелизированные каштаны
- 300 г каштанов
- 200 г сахара
- 1 и 1/2 чайной ложки (чайной) корицы
- 1 столовая ложка ванили
- 80 мл воды
- 3 ст л ликера Амаретто (по желанию)
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 щепотка флер де сель (по желанию)
Поместите все ингредиенты в кастрюлю и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока сироп не станет сахаристым.
Уменьшите огонь и продолжайте помешивать, пока смесь снова не начнет таять, всегда соскабливая дно, чтобы прилипнуть к каштанам. Этот процесс занимает около 10 минут, он дает немного дыма, но следите, чтобы он не подгорел.
Перелейте в форму для запекания и подождите, пока остынет, чтобы хранить в плотно закрытой упаковке.
У меня никогда не было времени хорошо проверить срок годности и как долго карамель остается хрустящей, потому что десерт всегда заканчивается раньше. Вы всегда можете поставить его в духовку на 15-20 минут, чтобы он снова стал хрустящим.
Я использовала грецкие орехи, орехи пекан, миндаль и кешью. Вы также можете приготовить его с другими масличными культурами, такими как арахис, бразильские орехи, макадамия, фундук и фисташки.