Ингредиенты
Инструкции
Вафли
На 4 вафли:
- Творог 9% - 270гр
- Сахар - 70гр
- Желток - 23гр
- Сливки 33% - 144гр
- Масло сливочное 82,5 - 70гр
- Ваниль/ванильная паста
- Клюква вяленая - 20гр
Творог пробить блендером до однородности
Желток соединить с половиной сахара, растереть венчиком
Сливки соединить с ванилью и второй половиной сахара, на среднем огне довести до закипания. Тонкой струйкой влить к желткам, помешивая массу венчиком
Вернуть на огонь, помешивая силиконовой лопаткой, довести до 83°. Остудить до комнатной температуры
Соединить творог с остывшим кремом и маслом комнатной температуры, пробить массу блендером до полной однородности
Добавить клюкву и перемешать лопаткой. Распределить массу по формам, заморозить
Для покрытия
- Карамельный шоколад - 100гр
- Какао масло - 80гр
- Растительное масло - 10гр
Растопить шоколад и какао масло, соединить и добавить растительное масло. Пробить блендером. Глазировать пирожные
Для желтка
- Пюре манго - 50гр
- Пюре маракуйи - 40гр
- Сахар - 6гр
- Желатиновая масса 220 блюм (1:6) - 10гр
Соединить пюре с сахаром и массой, довести до 60°. Залить в формы «полусферы» диаметром 4 - 4,5см. Заморозить
Белок я делала из жидкой нуги. Также для этой цели подойдёт крем/ганаш белого цвета, меренга, маршмеллоу 😍