Ингредиенты
Инструкции
Слово автору:
Привет, ребята!
Мой отпуск подходит к концу, и я уже очень хочу домой и вернуться к работе.
А последние деньки Масленицы я предлагаю отметить таким необычным блинным тортом-улиткой
Идею я подглядела при съемке для @tinatinrest
Но рецепт я придумывала сама и на ходу
Начинила блины творогом с яйцом и вишней, свернула улиткой, но чтобы они у меня склеились между собой при выпечке, залила заварным кремом
Получилось просто шикарно! Нежно, изысканно и очень необычно
Попробуйте и вы, друзья!
Всем рецепт!
Блинный торт
- 8-10 блинчиков (в зависимости от диаметра желаемого пирога);
- 500 г творога
- 1 яйцо;
- сахар по вкусу;
- 300 г замороженной вишни;
- 50 г растопленного сливочного масла.
Вишню залить кипятком и откинуть на сито;
Творог смешать с яйцами и сахаром;
Нафаршировать каждый блинчик творогом, формируя рулетики, в каждый рулетик завернуть 3-4 ягодки вишни;
Круглую форму смазать маслом;
Выложить блинные рулетики, формируя улитку;
Смазать пирог растопленным сливочным маслом;
Выпекать при 180 С около 15 минут.
Заливка
- 2 яйца;
- 200 мл молока;
- 100 г сахара;
- 1 ч л ванильного экстракта.
Для заливки все ингредиенты смешать, вытащить торт из духовки, залить заливкой и запекать ещё 20 минут;