Ингредиенты
Инструкции
Слово автору:
Я знаю, ЗНАЮ, что ароматная малина осталась только в наших теплых воспоминаниях, но не хранить же мне этот рецепт до следующего сезона. Замените малину дополнительной порцией манго или проявите немного фантазии - ни то, ни другое не возбраняется. Этот торт родился спонтанно, благодаря ангельскому бисквиту, что лежал в холодильнике, поэтому он простой в исполнении и ингредиентах, но очень нежный и вкусный, попробуйте!
Бисквит
Диаметр 16 см
- Белки - 190 г
- Сахар - 110 г
- Мука - 60 г
- Крахмал кукурузный - 14 г
- Сок лимона - 1 ч.л.
Ваши белки должны быть комнатной температуры и тщательно отделены от желтков, т.к. жиры усложняют взбивание белков. Начинайте взбивать на низко-средней скорости миксера до состояния пивной пены, слегка пышной, с однородными пузырьками.
На этом этапе можно постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать. Как только весь сахар введен, включите средне-высокую скорость и взбивайте меренгу до увеличения массы, до посветления. Нам не нужны твердые пики, меренга должна быть стабильной, но эластичной, с мягким клювом, чтобы сухие ингредиенты легко вмешались. Это займет некоторое время, не торопитесь. В самом конце введите лимонный сок.
Теперь добавьте смешанные и просеянные крахмал и муку, и аккуратно вмешайте сухие ингредиенты. Как только тесто стало однородным, прекратите мешать, чтобы сохранить его воздушность.
Выложите тесто в форму и разгладьте поверхность, выпекайте при 170°С около 40 минут. Готовый бисквит остудите на решетке вверх дном, а после полного остывания извлеките из формы.
Пропитка
- Вода - 100 г
- Сахар - 25 г
Воду с сахаром довести до кипения и дать остыть до комнатной температуры.
Крем
- Сыр творожный - 150 г
- Сахарная пудра - 45 г
- Сливки 33% - 200 г
Холодные ингредиенты объединить и смешать на средне-высокой скорости миксера в течение пары минут, пока крем не станет воздушным.
Начинка
Для начинки возьмите примерно 120 г малины и 120 г манго, последнее порежьте кубиками.
Покрытие торта
- Сыр творожный - 170 г
- Сахарная пудра - 30 г
- Сливки 33% - 130 г
Холодные ингредиенты объединить и смешать на средне-высокой скорости миксера в течение пары минут, пока крем не станет воздушным.