Ингредиенты
Инструкции
Крем
- Белый шоколад 150 г
- Натуральный йогурт 150 г
Шоколад растопить на водяной бане или в СВЧ. Остудить.
Йогурт и шоколад должны быть одной температуры.
Соединить их вместе и взбить миксером.
Убрать в холодильник
Кекс
- Мука 210 г
- Разрыхлителем 7 г
- Сливочное масло 140 г
- Сахар 150 г
- Соль щепотка
- Яйца 2 шт С1
- Молоко 100 мл
- Кокосовая стружка 40 г
- Цедра с одного лимона
- Сок лимона 30 мл
- Веточки тимьяна 2 шт
Масло комнатной температуры взбить с сахаром в течении 2- х минут.
Добавить по одному яйца, продолжать взбивать.
Добавить просеянную муку, соль и разрыхлитель, цедру, сок лимона, стружку и мелко нарезанный тимьян. Продолжать взбивать на низкой скорости миксера.
В самом конце постепенно добавить молоко комнатной температуры и продолжать взбивать на низкой скорости ещё пол минуты.
Заполнить форму для кекса на 3/4. По центру сделать углубление (ложкой тесто отодвинуть ближе к краям формы) и в разогретую до 160С духовку на 35-40 минут.
Слегка остудить в форме, затем достать и полностью остудить на решётке.
На остывший кекс выложить крем, украсить свежими ягодами и ветками тимьяна.