Ингредиенты
Инструкции
Кекс
- Сливочное масло 120 гр
- Сахар 140 гр
- Яйца 3 шт
- Ванильный сахар 1 ст.л без горки
- Молоко 100 мл
- Мука 160 гр
- Соль щепотка
- Разрыхлитель 10 гр (1 пакетик)
- Какао 1 ст.л с небольшой горкой
В миске перемешиваем охлаждённое растопленное сливочное масло с обычным и ванильным сахаром.
Затем по одному вводим яйца ,тщательно перемешивая. Просеиваем муку с разрыхлителем и соединяем.
Осталось добавить молоко и разделить массу на две части. В одну так же просеиваем какао.
И чередуем слой ванильного и шоколадного теста. Я сделала 4 слоя. Если делать чаще, то узор не будет таким красивым.
В духовку 170 гр 45-50 минут. Форма 25х13. И помните, время выпечки зависит от размеров формы. После 40 минут можно открывать и проверять кекс. Если кекс начинает подгорать, а еще не готов. Оберните верхушку фольгой. И выпекайте дальше.
Готовность проверяем зубочисткой.
Даем остыть и можно пить чаек.