Ингредиенты
Инструкции
Кекс
Ингредиенты на форму 28 на 12 см:
- 150 гр темного шоколада
- 150 гр растительного масла
- 150 гр коричневого сахара
- 120 гр яиц
- 100 гр молока
- 180 гр пшеничной муки
- 80 гр картофельного крахмала
- 45 гр какао
- 15 гр разрыхлителя
- 70 гр грецкого ореха
- 2 большие груши
Растопить шоколад и добавить растительное масло, перемешать.
Перемешать яйца с сахаром при помощи миксера минут 5 (на маленькой скорости)
Добавить молоко, растопленный шоколад с маслом, перемешать, добавить сухие ингредиенты, перемешать.
Добавить груши порезанные на небольшие кубики, перемешать.
Выложить в форму, застеленную пергаментом, разровнять и сверху присыпать грецкими орехами
Выпекать в заранее разогретой духовке при 160-170 градусах около 60 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Украсить по своему желанию, можно полить готовый остывший кекс растопленным шоколадом или притрусить сахарной пудрой👌
Кекс получается сочный, влажный, типа брауни😊
Кекс имеет две текстуры, одна-если поставить в холодильник, а вторая-если оставить при комнатной температуре.
Приятного аппетита😊