Ингредиенты
Инструкции
Компоте с голубики
- 300 гр. Голубики
- 60 гр. Сахара
- 18 гр. Кукурузного крахмала
⠀Отдельно смешиваем сахар с крахмалом.
Ягоду размораживаем и не сливая жидкости доводим до 40-50С, затем дождиком всыпаем сахар с крахмалом, при этом перемешивая. Варим еще 1-2 минуты после закипания. Пюре станет яркого, насыщенного цвета и загустеет. Переливаем в другую емкость, чтобы быстрее остыло.
Если ягода свежая то добавляем 50 гр. воды или сока.
Чизкейк
- 200 гр. Творожного сыра (Филадельфия, Хохланд креметте)
- 50 гр. Сахара
- 8 гр. Кукурузного крахмала
- 40 гр. Сливок 33-35%
- 56 гр. Яиц
Добавляем к сыру сахар и перемешиваем венчиком, либо на низкой скорости миксера!
Затем яйцо, сливки и крахмал, хорошо объединяем.
Тесто
- 180 гр. Яиц
- 180 гр. Сливочного масла
- 300 гр. Сахара
- 100 гр. Сока лимона
- 80 гр. Молока
- Цедра лимона
- 300 гр. Муки
- 8 гр. Разрыхлителя
Желательно чтобы все ингредиенты были одной комнатной температуры.
В чаше соединяем размягченное сливочное масло и сахар. Взбиваем несколько минут пока масло не станет белого цвета. Добавляем яйца и снова взбиваем. Вливаем молоко, сок, цедру и хорошо перемешиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Форму смазываем тонким слоем растительного масла и вливаем тесто 1/3 теста. Затем слой чизкейка, 1/2 часть теста, компоте и оставшееся тесто.
Выпекаем в заранее разогретой до 170С духовке, на среднем уровне, режим верх низ, до сухой зубочистки (примерно 60 мин).
Готовому кексу даем остыть в форме 10 минут и затем извлекаем на решетку. Прежде чем нарезать, даем полностью остыть!
Глазурь
- 100 гр. Шоколада белого
- 50 гр. Сливок 33-35%
- 50 гр. Пюре голубики
Заливаем шоколад горячими сливками и горячим ягодным пюре, хорошо перемешиваем и даем остыть 5-7 мин.
Затем Взбиваем несколько секунд миксером (можно и не взбивать).
Украшаем остывший желательно кекс.
Для пюре измельчаем ягоду блендером и протираем через сито!