Ингредиенты
Инструкции
Глазурь для палочек
- 200 г белого либо розового шоколада
- 30 г растительного рафинированного масла
- 18 палочек Савоярди
- Сублимированная малина (моя из @bakerstore_russia ❤️)
Приготовление глазури + палочки:
1. Растопите шоколад в микроволновой печи.
2. Добавьте растительное масло и перемешайте до однородности.
3. Отрежьте закругленный конец (5-7 мм) от 17-18 палочек, обмакните их в глазурь и посыпьте сублимированной малиной и уберите в холодильник до застывания.
Малиновый соус
- 150 г малины
- 30 г сахара
- 4 г пектина
- Щепотка лимонной кислоты
- 100 мл воды
Ягоды посыпьте сахаром, смешанным с пектином, доведите до кипения и кипятите 20 секунд, добавьте лимонную кислоту, остудите, процедите через сито от косточек.
Начинка
- 20 штук печенья савоярди
- 200 г малины
- 350 г сливочного сыра (Violette, Хохланд)
- 300 г сыра маскарпоне
- 200 г сливок 33%
- 110 г сахарной пудры
- 1 ч л ванильного экстракта
- 6 г желатина
- 36 г холодной воды
- 50 г горячих сливок
1.Взбейте сливочный сыр с маскарпоне до однородности, добавьте сахарную пудру.
3. Добавьте охлажденные сливки (200г) и взбейте до загустения.
4. Заранее замоченный (в 36 г воды) желатин растворите в микроволновке, перемешайте с горячими сливками (50г) и смешайте с сырной массой, сначала подмешав немного сырной массы, а затем всю остальную
Сборка торта
Торт собираем в кольце диаметром 18 см.
1. Проложите бортики формы ацетатной лентой. Выложите к бортику глазированные палочки . На дно формы выложите палочки, пропитанные малиновым сиропом. Можно так же использовать кусочки, которые мы отрезали от печенья. Сироп на печенье наносим с помощью силиконовой кисточки.
2. Далее идет слой целой малины.
3. Затем слой крема.
4. Снова слой печенья савоярди, пропитать сиропом, слой крема, ягоды, слой крема.
Торт убираем в холодильник на несколько часов (4-5 ч).