Зефирные пироженки.

Доброй ночи! А у нас следующий рецепт 💜💜💜 Кондитер @vikki_fomicheva делится рецептом зефирных пироженых.
vikki_fomicheva
рецепт от:

vikki_fomicheva

Zefirnye-pirozhenki

А у нас следующий рецепт 💜💜💜
Кондитер @Sweet_joy.spb делится рецептом зефирных пироженых.


Зефирные пироженки.

Рецепт 2в1, его можно использовать для приготовления как зефира,так и пирожных!


 


Зефир:



  • 400гр ягоды к примеру пусть будет клюква + клубника размораживаю,блендером пробиваю.... и в марлю (можно через сито протереть) получится где то 250-270гр пюре-сока;

  • в кастрюлю с толстым дном наливаю пюре, довожу до кипения и засыпаю 50гр сахара (с чайной ложкой пектина) увариваем! С 270гр пюре должно остаться около 220гр;

  • замачиваю агар агар 8гр в 150мл воды (стоит час где то);

  • в пюре кладу 1белок С0 (или 2белка С1) и взбиваю на небольших оборотах до мягких пиков, параллельно при этом варю сироп;

  • Агар ставлю на плиту довожу до кипения и засыпаю 250-275гр сахара можно больше но мне сладко! Мешаю сироп.... варю его до 110градусов!!! Если нет градусника сироп должен стекать с лопатки тягучей ленточкой;

  • включаю миксер на минимальную мощность и тонкой струйкой вливаю сироп;

  • включаю на максимум и взбиваю 5-6минут;

  • в мешок и отсаживаю!у меня он уже через 2часа идеален.


 


Основа медово-карамельные коржи:



  • 200гр муки

  • 100гр сахара

  • 50гр сливочного масла

  • 1ст.л мёда

  • 1ст.л карамели

  • 1яйцо

  • 1/3ч.л соды


Процес приготовления:



  • на водяной бане смешать сахар,масло,мёд...растопить!добавить карамель,соду,перемешать;

  • снять с бани,охладить,ввести яйцо,перемешать!просеять муку,перемешать и убрать в холодильник на 2-3часа;

  • подпылить стол мукой,раскатать пласт толщиной 3-5мм вырезать кружочки(кому что удобнее) и выпекать(это очень быстро);


После того как заготовки остынут, делаем зефир... на печеньку выдавливаем капельку зефира, ставим клубничку/(или малинку) и по кругу красиво отсаживаем зефир! Лакомство готово!


Свежая ягодка очень хорошо оттеняет вкус зефира! А нежная основа дополняет этот союз!


Обсуждение:





Спасибо за публикацию☺️☺️☺️



@ksusha_cakes_rostov

@sweet_joy.spb Какой интересный рецепт, спасибо😊



@alena_delicious_mozyr

Спасибо за рецепт!!;




@ksusha_cakes_rostov @alena_delicious_mozyr пожалуйста!!надеюсь понравится!)))это прям для любителей позефирить😅🙈



@s_altukhova

Как же спать теперь?))😱😱😱 не могу дождаться утра, чтоб приготовить! Классная идея! Спасибо😍😳



@yuliya_cakes_orel

Круто!!!




@s_altukhova 😍😍😍😍подписалась на вас!буду ждать результата☺️



@ilkuhina

Большое спасибо!💐



@nadivo_sweet

Интересная идея👌 единственное, замечу, агар не нуждается в замачивании, это не желатин😏



@tortolino_almaty

Спасибо за рецепт👍, вот только не поняла карамель какую?



@natalianapa23

Я много раз делала зефир и клюквенный и клубничный и пектин не добавляла.Все шикарно взбивается и отличный зефир получается.И агар я тоже не замачиваю.Он не требует заиачивания.




@nadivo_sweet вот зря вы так считаете))))я очень чётко чувствую запах если сразу же стала варить сироп))




@tortolino_almaty у меня солёная карамель(сахар,сливки,масло,соль)




@natalianapa23 добавлять пектин или нет это ваше личное дело!)))я никого не призывала что крайне обязательно добавлять!Лично меня текстура с пектином устраивает больше...😩




@natalianapa23 и про агар я так же уже ответила)))



@tortolino_almaty

@sweet_joy.spb спасибо 👍



@tortik_dnya

@sweet_joy.spb а куда, когда и в каком количестве Вы добавляете пектин? Хочу с пектином попробовать




@tortik_dnya когда варю пюрешку пектин смешиваю с сахаром и засыпаю в пюре...варю до загустения!)



@tortik_dnya

@sweet_joy.spb а какое количество?




@tortik_dnya 1ч.л)



@tortik_dnya

@sweet_joy.spb спасибо❤️



@lilia_vashchak

@sweet_joy.spb а пектин яблочный или цитрусовый?




@lilia_vashchak какой найдёте!)я и тот и тот пробовала,разницы не вижу



@lilia_vashchak

@sweet_joy.spb спасибо большое)