Черничные эскимо в лимонной глазури

Черничные эскимо в лимонной глазури - для тех, кто хочет себя побаловать необычным десертом!
zefirka_ekb_
рецепт от:

zefirka_ekb_

Черничные эскимо в лимонной глазури

Ингредиенты

Зефирная масса
альбумин
8 ГРАММ
воды (или 55г белка)
40 ГРАММ
сахарной пудры
70 ГРАММ
Сироп
черничное пюре
200 ГРАММ
сахар
200 ГРАММ
агар-агар
8 ГРАММ

Инструкции

Сначала готовим зефир:

В чашу миксера:
🍦8г альбумин+40г воды (или 55г белка)
🍦70г сахарной пудры

Сироп:
🍦200г черничного пюре (я просто пробила размороженную чернику блендером, через сито не протирала)
🍦200г сахара
🍦8г агар-агара (я взяла итальянский агар 1000 от EVALD)
Смешать все ингредиенты для сиропа, после закипания варить 5 минут на медленном огне, постоянно помешивая.
После 2,5мин от начала закипания начать взбивать белок.
По одной ложке засыпать сахарную пудру.
Взбить до плотных пиков, затем тоненькой струйкой залить сироп, продолжая взбивать.
Форму для эскимо смазать маслом без запаха, и отсадить эскимо.
Оставить стабилизироваться на 12-20 часов. Эскимо можно вытащить из формы уже через пару часов и досушивать положив на фольгу.
🍫 Глазируем эскимо
Всегда читайте инструкцию от производителя! Есть глазурь, которую достаточно только растопить и сразу глазировать. Я взяла глазурь Master Martini. Покупала здесь ➡️ @markovka.ekb
Глазурь нужно растопить до ~45 градусов, затем остудить до ~38-40. Это рабочая температура.
Если используете декор, требующий «приклеивания», то украшайте эскимо сразу. Я украшу золотыми брызгами кандурина, поэтому дождусь, когда глазурь застынет.
0,5 ч.л. кандурина+2,5 ч.л. спирта или водки - смешать и украсить эскимо.