Ванильно-йогуртовый торт

Легкий бисквитный торт с воздушным и нежным сливочно-йогуртовым суфле и малиной.
ksushalobacheva
рецепт от:

ksushalobacheva

Ванильно-йогуртовый торт

Ингредиенты

Тесто
Мука
200 ГРАММ
Яйца
4 ШТ.
Сахар
150 ГРАММ
Молоко
150 ГРАММ
Сливочное масло
80 ГРАММ
Разрыхлитель
4 ГРАММ
Сода
3 ГРАММ
Ванилин
Суфле
Йогурт
560 ГРАММ
Сливки 33-35%
200 ГРАММ
Сахар
30 ГРАММ
Желатин
16 ГРАММ
Свежая малина
150 ГРАММ
Голубика
150 ГРАММ
Ванилин
Крем для выравнивания
Сливки 33-35%
100 ГРАММ
Сахар
60 ГРАММ
Творожный сыр
400 ГРАММ
Ванилин
ПО ВКУСУ

Инструкции

Тесто


  • 200 г муки в/с

  • 4 яйца

  • 150 г сахара

  • 150 г молока

  • 80 г сливочного масла

  • 4 г разрыхлитель

  • 3 г соды

  • ванилин


Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышной объемной массы, лопаткой вмешать муку с содой и разрыхлителем, аккуратно влить горячее молоко с маслом.


Разлить тесто на три коржа диаметром 18 см, выпекать при температуре 150-160 градусов примерно 20 минут.

Суфле


  • 560 г йогурта(280г+280)

  • 200 г сливки 33-35%

  • 30 г сахара

  • 16 г желатина(8г+8г)(1:5 вода)

  • 150 г малины свежей

  • 150 г голубики

  • ванилин


Желатин залить холодной водой, растопить и ввести в йогурт комнатной температуры, холодные сливки взбить с сахаром (30 г) и добавить к йогурту, разделить на две части ,в одну часть добавить малину, в другую голубику.


Собрать торт: корж, 1 часть суфле с малиной, корж, 2 часть суфле с голубикой, корж.

Крем для выравнивания


  • 100 г сливок 33-35%

  • 60 г сахара

  • 400 г творожного сыра

  • ванилин


Все холодные ингредиенты погрузить в чашу миксера и взбить до однородного плотного состояния.


Вес готового торта 2,5 кг


УДАЧНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 💐💐💐