Ингредиенты

Миндальные коржи
Белки
7 ШТ.
Сахар
225 ГРАММ
Масло
125 ГРАММ
Миндальная мука
100 ГРАММ
Мука пшеничная (просеять)
100 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Крем
Белый шоколад
390 ГРАММ
Греческий йогурт
160 ГРАММ
Сливки от 30%
100 МИЛЛИЛИТР
Молоко кокосовое
200 МИЛЛИЛИТР
Желатин (порошок)
15 ГРАММ
Холодная вода для желатина
40 МИЛЛИЛИТР
Лимонный сок
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Для трюфелей
Сливки
80 МИЛЛИЛИТР
Белый шоколад
200 ГРАММ
Кокосовое масло
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Мелкая вафельная крошка
ПО ВКУСУ
Орешки миндаля
ПО ВКУСУ
Кокосовая стружка
ПО ВКУСУ

Инструкции

Миндальные коржи:
Белки - 7 шт
Сахар - 225 гр
Масло - 125 гр
Миндальная мука - 100 гр
Мука пшеничная(просеять) - 100 гр
Щепотка соли

Приготовление:
1. Нагреть масло до румяного цвета (внимательно следите за ним, чтобы не пережечь, должен появиться лёгкий карамельный цвет).
2. Взбить белки с щепоткой соли до мягких пик. Постепенно добавляя сахар, взбить до плотных.
3. Влить остывшее масло, перемешать лопаткой, всыпать всю муку, хорошо перемешать.
4. Нам понадобится 4 коржа, один 19 см в диаметре, остальные по 16 см. Распределяем каждый корж на пергаменте или тефлоновом коврике (я это делаю с помощью разъёмного кольца, выкладываю тесто по диаметру, затем убираю). Выпекать каждый корж при 180 гр, минут 15-17.
Крем:
Белый шоколад - 390 гр
Греческий йогурт - 160 гр
Сливки от 30% - 100 мл
Молоко кокосовое - 200 мл
Желатин (порошок) - 15 гр. +холодная вода - 40 мл
Лимонный сок - 2 ст.л.

Приготовление:
1. Замочить желатин.
2. В сотейнике нагреть молоко со сливками, добавить шоколад, лимонный сок и желатин, пробить блендером, добавить йогурт и все хорошо перемешать. Остудить крем.
3. Я ещё добавила 15 гр кокосовой стружки и жареный фундук.

Кольцо обернуть изнутри ацетатной плёнкой, выложить на дно бОльший корж, вылить часть мусса, накрыть коржом поменьше, ещё мусс, корж, мусс, корж и сверху вылить оставшийся мусс. Убрать в холодильник на ночь.
Готовый торт обсыпать кокосовой стружкой.
Для трюфелей, нагреть 80 мл сливок, растопить в них 200 гр. белого шоколада, добавить 1ст.л. кокосового масла, пробить блендером, добавить мелкую вафельную крошку.

Накрыть пищевой плёнкой вконтакт и убрать в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь. Можно в морозилку на 1.5-2часа. Затем из плотной массы сформировать шарики, в центр каждого положить орешек миндаля. Обвалять в кокосовой стружке.