ЛИМОННАЯ ПРОСЛОЙКА ДЛЯ ТОРТА

Рецепт лимонного курда и очень вкусной лимонной прослойки в торт!
sweet___history
рецепт от:

sweet___history

ЛИМОННАЯ ПРОСЛОЙКА ДЛЯ ТОРТА

Ингредиенты

Лимонная прослойки для торта
Сахар
110 ГРАММ
Цедра лимонов
1,5 ШТ.
Яйца СО
2 ШТ.
Сок лимонов
2 ШТ.
Сливочное масло
150 ГРАММ

Инструкции

Слово @sweet___history:
Вообще, этот рецепт можно разбить на 2 части. Лимонный курд.. Его можно использовать как начинку для капкейков, эклеров, как, ту же прослойки для торта, но не такую стабильную как на завершающей этапе.
И стабильная по консистенции прослойка. Она потрясающе сочетается с горьким и тёмным шоколадом, очень вкусная!
Лимонная прослойки для торта:
Сахар - 110 гр
Цедра 1.5 лимонов
Яйца СО - 2 шт
Сок 2х лимонов
Сливочное масло - 150 гр.
Натереть цедру на мелкой тёрке. В сотейнике смешать сахар и лимонный сок, добавить цедру и яйца. Перемешать до однородности. Поставить на средний огонь и варить до загустения (но не выше 80 градусов) , все время помешивая. Убрать с плиты, накрыть плёнкой вконтакт, остудить.
Взбить масло комнатной температуры до бела, минут 5. По 2 ст ложки добавляем наш курд, каждый раз хорошо взбивая. Как только объединили масло с курдом, выливаем полученный крем в форму 18-20 см (я застрелила дно формы пергаментом) и убираем в морозилку на пару часов. Убираем кольцо и используем лимонный крем по назначению.
Крем можно не замораживать, а просто прослоить им коржи. Заморозка нужна для красивого ровного слоя, если это, например, муссовый торт, или вам просто нужен красивый разрез.