А-ля чизкейк

Интересная вариация творожного чизкейка с шоколадом. А ягоды будут прекрасным дополнением.
bistro_vcusno
рецепт от:

bistro_vcusno

А-ля чизкейк

Ингредиенты

Песочная основа
Сливочное масло 82,5%
180 ГРАММ
Сахарная пудра
130 ГРАММ
Мука
290-295 ГРАММ
Алкализованное какао
20 ГРАММ
Миндальная мука
20 ГРАММ
Соль
5 ГРАММ
Яйцо С0
1 ШТ.
Творожная основа
Творожный сыр
680 ГРАММ
Сметана 20%
230 ГРАММ
Сахар
150 ГРАММ
Мука
20 ГРАММ
Яйца С0
4 ШТ.
Темный шоколад
90 ГРАММ
Ванильная паста

Инструкции

Чизкейк


  • 180 гр сливочного масла 82,5%;

  • 130 гр сахарной пудры;

  • 290-295 гр муки;

  • 20 гр алкализованного какао;

  • 20 гр миндальной муки;

  • 5 гр соли;

  • 1 яйцо С0(или 55-60).


Творожная основа:



  • 680 гр творожного сыра;

  • 230 гр сметаны 20%;

  • 150 гр сахара;

  • 20 гр муки;

  • 4 яйца С0(или 230 гр);

  • 90 гр темного шоколада;

  • ванильная паста.


Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить яйцо и еще раз взбить. Затем ввести заранее просеянную муку с какао, миндальной мукой и солью, перемешать или взбить на маленькой скорости до соединения.


Тесто получается очень мягким. Из общей массы теста необходимо убрать 140 гр в случае если используете 18 см форму, если же 20-22 см, используйте все количество.


Раскатать тесто на пергаменте, через пергамент. Вырезать кольцом-формой основу, оставшееся тесто использовать для бортиков(раскатать аналогичным способом широкие полосы и присоединить по бокам).


Если используете форму без дна, необходимо завернуть кольцо пергаментом и поверх фольгой, или 2 слоем фольги с высокими бортами.


Наколоть вилкой и отправить на 15 мин в морозилку. Духовку разогреть до 185 гр. Охлажденную основу проложить пергаментом и всыпать «груз»(фасоль, горох), выпекать 20-25 мин.


Извлечь со дна пергамент с фасолью, остудить до комнатной температуры. Духовку со 185 гр теперь поставить на 150 гр. Тем временем заняться творожной массой. Шоколад растопить на водяной бане.