Ингредиенты
Инструкции
Чизкейк
- 180 гр сливочного масла 82,5%;
- 130 гр сахарной пудры;
- 290-295 гр муки;
- 20 гр алкализованного какао;
- 20 гр миндальной муки;
- 5 гр соли;
- 1 яйцо С0(или 55-60).
Творожная основа:
- 680 гр творожного сыра;
- 230 гр сметаны 20%;
- 150 гр сахара;
- 20 гр муки;
- 4 яйца С0(или 230 гр);
- 90 гр темного шоколада;
- ванильная паста.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить яйцо и еще раз взбить. Затем ввести заранее просеянную муку с какао, миндальной мукой и солью, перемешать или взбить на маленькой скорости до соединения.
Тесто получается очень мягким. Из общей массы теста необходимо убрать 140 гр в случае если используете 18 см форму, если же 20-22 см, используйте все количество.
Раскатать тесто на пергаменте, через пергамент. Вырезать кольцом-формой основу, оставшееся тесто использовать для бортиков(раскатать аналогичным способом широкие полосы и присоединить по бокам).
Если используете форму без дна, необходимо завернуть кольцо пергаментом и поверх фольгой, или 2 слоем фольги с высокими бортами.
Наколоть вилкой и отправить на 15 мин в морозилку. Духовку разогреть до 185 гр. Охлажденную основу проложить пергаментом и всыпать «груз»(фасоль, горох), выпекать 20-25 мин.
Извлечь со дна пергамент с фасолью, остудить до комнатной температуры. Духовку со 185 гр теперь поставить на 150 гр. Тем временем заняться творожной массой. Шоколад растопить на водяной бане.