Ингредиенты
Основа
Шоколадные печенья Орео
200 ГРАММ
Сливочное масло растопленное
60 ГРАММ
Чизкейк
Сливочный сыр
450 ГРАММ
Сахар
100 ГРАММ
Шоколад тёмный растопленный
120 ГРАММ
Сметана 20%
100 ГРАММ
Яйцо
2 ШТ.
Ванильный экстракт
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Ганаш
Темный шоколад
80 ГРАММ
Сливочное масло
50 ГРАММ
Вишня для украшения
200 ГРАММ
Инструкции
ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК С ВИШНЕЙ
⠀
Для основы:
● Шоколадные печенья Орео 200 г
● Сливочное масло растопленное 60 г
⠀
Для чизкейка:
● Сливочный сыр 450 г
● Сахар 100 г
● Шоколад тёмный растопленный 120 г
● Сметана 20% 100 г
● Яйцо 2 шт
● Ванильный экстракт 1 чл
⠀
Для ганаша:
● Темный шоколад 80 г
● Сливочное масло 50 г
⠀
● Вишня для украшения: 200 г
⠀
Для основы:
● Шоколадные печенья Орео 200 г
● Сливочное масло растопленное 60 г
⠀
Для чизкейка:
● Сливочный сыр 450 г
● Сахар 100 г
● Шоколад тёмный растопленный 120 г
● Сметана 20% 100 г
● Яйцо 2 шт
● Ванильный экстракт 1 чл
⠀
Для ганаша:
● Темный шоколад 80 г
● Сливочное масло 50 г
⠀
● Вишня для украшения: 200 г
Приготовление:
1. Для основы чизкейка измельчить печенье в блендере до мелкой крошки. Добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать, утрамбовать массу в подготовленную форму 18 см, формируя бортики и дно. Убрать в холодильник.
2. Для чизкейка сливочный сыр комнатной температуры взбить с сахаром, добавить сметану, растопленный шоколад и тщательно перемешать. Взбивая на медленной скорости миксера, ввести по одному яйца, добавить ванильный экстракт.
3. Достать из холодильника форму с основой из печенья, обернуть плотно дно и бока формы фольгой, вылить чизкейк на основу и выпекать при 160 градусах на водяной бане 40-50 минут.
4. Серединка чизкейка должна подрагивать, а края схватиться. Выключить духовку и оставить чизкейк с приоткрытой дверцей полностью остыть внутри
Затем остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник на несколько часов
1. Для основы чизкейка измельчить печенье в блендере до мелкой крошки. Добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать, утрамбовать массу в подготовленную форму 18 см, формируя бортики и дно. Убрать в холодильник.
2. Для чизкейка сливочный сыр комнатной температуры взбить с сахаром, добавить сметану, растопленный шоколад и тщательно перемешать. Взбивая на медленной скорости миксера, ввести по одному яйца, добавить ванильный экстракт.
3. Достать из холодильника форму с основой из печенья, обернуть плотно дно и бока формы фольгой, вылить чизкейк на основу и выпекать при 160 градусах на водяной бане 40-50 минут.
4. Серединка чизкейка должна подрагивать, а края схватиться. Выключить духовку и оставить чизкейк с приоткрытой дверцей полностью остыть внутри
Затем остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник на несколько часов
Приготовить ганаш:
Растопить сливочное масло с шоколадом на водяной бане и тщательно перемешать
Покрыть чизкейк шоколадом и сразу же украсить вишней
Приятного аппетита!
Растопить сливочное масло с шоколадом на водяной бане и тщательно перемешать
Покрыть чизкейк шоколадом и сразу же украсить вишней
Приятного аппетита!