Шоколадный чизкейк с вишней

Среди всех этих фруктовых смузи, ягодных муссов и легких творожных десертов вдруг захотелось чего-то очень преочень шоколадного! ⠀ Что тут у нас: основа из печенья Орео, сливочно-шоколадный чизкейк, и сверху шоколадный ганаш, покрытый слоем вишен. Именно вишня, не черешня! Иначе не будет того волшебного идеального сочетания кислинки вишни с терпкостью ароматного темного шоколада...
photosweetbijou
рецепт от:

photosweetbijou

Шоколадный чизкейк с вишней

Ингредиенты

Основа
Шоколадные печенья Орео
200 ГРАММ
Сливочное масло растопленное
60 ГРАММ
Чизкейк
Сливочный сыр
450 ГРАММ
Сахар
100 ГРАММ
Шоколад тёмный растопленный
120 ГРАММ
Сметана 20%
100 ГРАММ
Яйцо
2 ШТ.
Ванильный экстракт
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Ганаш
Темный шоколад
80 ГРАММ
Сливочное масло
50 ГРАММ
Вишня для украшения
200 ГРАММ

Инструкции

ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК С ВИШНЕЙ

Для основы:

● Шоколадные печенья Орео 200 г
● Сливочное масло растопленное 60 г

Для чизкейка:

● Сливочный сыр 450 г
● Сахар 100 г
● Шоколад тёмный растопленный 120 г
● Сметана 20% 100 г
● Яйцо 2 шт
● Ванильный экстракт 1 чл

Для ганаша:

● Темный шоколад 80 г
● Сливочное масло 50 г

● Вишня для украшения: 200 г
Приготовление:

1. Для основы чизкейка измельчить печенье в блендере до мелкой крошки. Добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать, утрамбовать массу в подготовленную форму 18 см, формируя бортики и дно. Убрать в холодильник.

2. Для чизкейка сливочный сыр комнатной температуры взбить с сахаром, добавить сметану, растопленный шоколад и тщательно перемешать. Взбивая на медленной скорости миксера, ввести по одному яйца, добавить ванильный экстракт.

3. Достать из холодильника форму с основой из печенья, обернуть плотно дно и бока формы фольгой, вылить чизкейк на основу и выпекать при 160 градусах на водяной бане 40-50 минут.

4. Серединка чизкейка должна подрагивать, а края схватиться. Выключить духовку и оставить чизкейк с приоткрытой дверцей полностью остыть внутри
Затем остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник на несколько часов
Приготовить ганаш:

Растопить сливочное масло с шоколадом на водяной бане и тщательно перемешать
Покрыть чизкейк шоколадом и сразу же украсить вишней
Приятного аппетита!