Чизкейк с клубникой

Очень вкусный классический чизкейк с клубникой от @yuliya.yarovaya
yuliya.yarovaya
рецепт от:

yuliya.yarovaya

Чизкейк с клубникой

Ингредиенты

Основа
Порошок орео
150 ГРАММ
Сливочное масло 82,5%
50 ГРАММ
Клубничная начинка
Клубника
200 ГРАММ
Сахар
50 ГРАММ
Агар-агар
2 ГРАММ
Вода
10 ГРАММ
Заварной карамельный крем
Молоко
100 ГРАММ
Сахар
50 ГРАММ
Сливочное масло 82,5%
30 ГРАММ
Кукурузный крахмал
10 ГРАММ
Желтки
20 ГРАММ
Чизкейк
Творожный сыр (Хохланд)
275 ГРАММ
Сливки 33-35%
200 ГРАММ
Сахарная пудра
75 ГРАММ
Желатин листовой (для порошкового ещё 50г воды)
10 ГРАММ

Инструкции

Классический рецепт. На форму 16 см д.

Основа:
Порошок Орео - 150г
Сливочное масло 82,5% - 50г

Приготовление:
1. Размягченное масло соединяем с порошком и формируем дно и стенки формы.
2. Убираем в холодильник, на время приготовления других начинок.
Клубничная начинка:
Клубника - 200г
Сахар - 50г
Агар-агар - 2г
Вода - 10г

Приготовление:
Клубнику нарезаем на мелкие кубики, провариваем с сахаром до кипения, вводим замоченный в воде агар и провариваем ещё минуту. Остужаем.
Заварной карамельный крем:
Молоко - 100г
Сахар - 50г
Сливочное масло 82,5% - 30г
Кукурузный крахмал - 10г
Желтки - 20г

Приготовление:
1. Из сахара делаем сухую карамель, деглазируем горячим молоком, размешиваем, при необходимости процеживаем через сито.
2. Добавляем желтки, вливаем в чашу к крахмалу, перешиваем и возвращаем обратно в сотейник и на плиту. Увариваем до загущения.
3. Снимаем с огня, вводим сливочное масло, размешиваем и остужаем. И желательно оставить в холодильнике на ночь.
Чизкейк:
Творожный сыр - 275г (хохланд)
Сливки 33-35% - 200г
Сахарная пудра - 75г
Желатин листовой - 10г (для порошкового ещё 50г воды)

Приготовление:
1. В чаше смешиваем сыр комнатной температуры с сахарной пудрой.
2. Заранее замачиваем желатин, сливки доводим до кипения, растворяем в них желатин, выливаем к сыру, хорошо размешиваем.
3. Чизкейк готовим в самом конце. На основу из орео наносим спиралью заварной крем в центр. Затем заливаем массу чизкейка. Убираем до стабилизации на 1 час в холодильник.
4. В конце выливаем клубничную начинку и ещё ненадолго убираем в холодильник.

Готово! Ооочень вкусный чизкейк готов!