Ингредиенты
Кекс
Мука
175 ГРАММ
Сахар
150 ГРАММ
Разрыхлитель
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сода
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Соль
ЩЕПОТКА
Яйца
2 ШТ.
Натуральный йогурт
250 ГРАММ
Масло
1/2 СТАКАН
Цедра одного лимона
Сок половины лимона
Крем
Сливки
250 МИЛЛИЛИТР
Маскарпоне
125 ГРАММ
Сахарная пудра
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Инструкции
Кекс
- 175 грамм муки
- 150 г сахара
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соды
- щепотка соли
- 2 яйца
- 250 г натурального йогурта
- 1/2 стакана масла
- цедра одного лимона
- сок половины лимона
Просейте муку с разрыхлителем и содой в миску. Добавьте соль и перемешайте.
В отдельной миске смешайте яйца с йогуртом, маслом и лимонным соком.
Смешайте сухие ингредиенты с жидкими и добавьте цедру лимона.
Вылить тесто в форму. Выпекать около 40-45 минут при 180°, пока зубочистка не будет выходить сухой.
Крем
- 250 мл сливок
- 125 г маскарпоне
- чайная ложка сахарной пудры
В чашу миксера поместите сливки, маскарпоне и сахарную пудру. Все это перемешиваем около 3 минут до густой массы, начиная с низкой скорости и заканчивая высокой скоростью. Выложить крем на остывший корж.