Ингредиенты
Инструкции
Бисквит
На форму d=16см
- 4 яйца С1
- 100г муки
- 20г кукурузного крахмала
- 120г сахара
- 1 ч.л. натурального экстракта ванили
В чашу миксера разбейте яйца и начните взбивать. Когда на поверхности яичной массы появится пена добавьте первую порцию сахара. Сахар добавляйте небольшими порциями, в несколько приёмов.
Взбивать массу нужно долго, понадобится от 10 до 20 мин в зависимости от мощности Вашего миксера.
В конце взбивания добавьте экстракт ванили и взбивайте массу ещё 1 - 2 минуты.
Должна получиться очень пышная, светлая масса, которая достаточно хорошо держит форму.
Если Вам кажется, что Вы недостаточно хорошо взбили яичную массу, то для подстраховки можно добавить в тесто 1 ч. л. разрыхлителя. Разрыхлитель нужно предварительно смешать с мукой.
Далее добавляем смесь сухих ингредиентов. Муку тщательно смешайте с кукурузным крахмалом и добавьте к яичной массе.
Вымешивайте массу с помощью силиконовой лопатки аккуратными движениями снизу вверх. Важно сохранить воздушность!
Тесто должно получиться воздушное, гладкое, без комочков.
Готовое тесто перелейте в форму и выпекайте в разогретой до 160°С духовке 50 - 60 мин, на режиме верх - низ без конвекции.
Готовый бисквит немного остужаем и вынимаем из формы. Когда бисквит полностью остынет разрежьте его на коржи.
Крем
- 600г творожного сыра
- 250г сливок 33%
- 50-70г сахарной пудры
- 20г порошка сублимированной малины
В чашу складываем все ингредиенты и взбиваем с помощью миксера до однородности. Должен получиться пышный, плотный крем, который хорошо держит форму.
Пропитка
- 120г воды
- 60г сахара
Воду с сахаром нужно просто нагреть в сотейнике и довести до кипения. Для аромата можно добавить несколько капель экстракта ванили. Перед применением пропитку нужно обязательно охладить.
Ягодная начинка
- 350г малинового пюре
- 60 - 100г сахара
- 10г кукурузного крахмала
- 8г желатина (с1г. OeCker)
- 50г воды
Заливаем желатин холодной водой, размешиваем и оставляем для набухания. Малиновое пюре переливаем в сотейник, добавляем смесь сахара и кукурузного крахмала, а затем тщательно перемешиваем с помощью венчика. Далее отправляем сотейник на плиту. При постоянном помешивании доводим массу до кипения. Кипятим примерно 1 - 2мин. Далее снимаем сотейник с плиты и добавляем заранее подготовленный желатин.
Тщательно размешиваем массу с помощью венчика или пробиваем погружным блендером до однородности. Желатин должен полностью раствориться в ягодной массе. для заморозки начинки я использовала силиконовую форму е виде дисков, диаметр каждого диска 14см. Если используете металлические кольца, то дно нужно обязательно затянуть пищевой плёнкой в 2-3 слоя. Помните, что диаметр начинки, должен быть меньше диаметра бисквита на 1,5 - 2см.
Формы нужно поставить на ровную поверхность, например, на разделочную доску, чтобы в дальнейшем перенести её в морозильную камеру.
Итак, готовую ягодную массу делим на две равные части, разливаем по формам и убираем в морозильную камеру до полного застывания.