Ингредиенты
Инструкции
Ореховый бисквит
Диаметр 16см
- Яйца (с1) - 3шт
- Сахар - 135гр
- Мука - 130гр
- Грецкие орехи - 70гр
- Растительное масло - 15гр
- Разрыхлитель - 1ч.ложка
- Молоко - 30гр.
Взбить яйца с сахаром по пышного состояния на высокой скорости миксера
Объединить сухие ингредиенты, кроме орехов
Объединить тёплое молоко и масло
Добавить в яичную смесь половину сухих ингредиентов, затем влить молоко и масло, после - вторую часть сухих ингредиентов. Массу при этом перемешивать лопаткой или миксером, но на низкой скорости
Вмешать с помощью лопатки мелко дробленые орешки
Выпекать при температуре 165° около 40-45минут
Кофейный крем
- Молоко - 100гр.
- Сахар - 46гр.
- Яйцо - 1 желток
- Сливки - 55гр.
- Сливочный творожный сыр - 70гр.
- Крахмал кукурузный - 1 ст.ложка
- Растворимый кофе - 3 чайных ложки
- Сахарная пудра - 8 гр.
Соединить сахар, кофе, желток и крахмал и растереть их венчиком до однородности
Довести молоко до кипения (кипятить не нужно), и тонкой струйкой влить его при постоянном помешивании в яично-сахарную смесь. После этого, всю массу необходимо перемешивать до полного растворения сахара, и только затем поставить чашу с ней на медленный огонь
Довести массу до загустения, нагревая ее на медленном огне и постоянном помешивании
Накрыть заварную основу пищевой пленкой «в контакт» и убрать в холодильник до полного остывания
Взбить сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой на высокой скорости миксера до однородности
Соединить заварную основу и сырную с помощью венчика
Ириска
- Вареная сгущёнка - 190гр.
- Сливки жирные - 20гр
- Желатин - 2гр
- Вода - 12гр
Желатин замочить в холодной воде, дать ему набухнуть
Сгущенку взбить в миксере, затем добавить сливки и взбить с ними до посветления и пышности
Распустить желатин, ввести его в крем, пробить массу блендером
Ждать стабилизации крема не обязательно. Можно поставить массу в холодильник буквально на несколько минут, пока она не приобретёт консистенцию жирной сметаны, чтобы с ней было удобно работать.
Если же у вас есть время, крем можно накрыть пищевой плёнкой в контакт и убрать в холодильник на пару часов. Затем взбить охлаждённый крем на высоких оборотах миксера в течение 10-20секунд.
Сливочный крем
- Сливочный творожный сыр - 550гр.
- Сахарная пудра - 80гр.
- Сливки жирные от 33% - 80гр.
Все ингредиенты взбить на высокой скорости миксера в течение пары минут.
Пропитка
Я пропитывала торт кофе с молоком. Крепкий брать не стала, так как у нас уже есть кофейный крем) По насыщенности, на мой взгляд, получилось идеально.
Сборка торта
Корж - пропитка - сливочный крем -бортики из сливочного крема - ириска - тонкий слой крема - корж - пропитка - сливочный крем - бортики из сливочного крема - кофейный крем -корж - пропитка - тонкий слой крема -черновая обмазка торта.