Ингредиенты
Инструкции
Бисквит
- Мука 300г
- Сахар 250г
- Разрыхлитель 1,5 чл
- Сода 1 чл без горки
- Соль - щепотка
- Какао 50 г
- Яйцо – 3 шт
- 150 гр молока (жирность минимум 2%)
- 80 мл растительного масла без запаха
- 3 ст ложки крутого кипятка
Просеять в миску сухие ингредиенты,перемешать венчиком
Добавить молоко, яйцо, растительное масло, перемешать до однородности
Влить крутой кипяток, перемешать
Застелить дно формы пергаментом, вылить тесто и выбить пузыри постукивая по столу
Выпекать при 170t 40-50 минут
Достать, пластифицировать и убрать в холодильник минимум на 8 часов
Арахисовый Крем чиз
- 600гр сыра
- 100гр сливок 33%
- 150 гр сахарной пудры
- 1 ст ложка мягкой арахисовой пасты.
Поместить в чашу миксера все ингредиенты и сначала размешать на низких оборотах до однородной массы, затем прибавить скорость и взбить крем. Примерное время приготовления 4-5 мин.
Шоколадный мусс
- 1 яйцо
- 50 гр сахара
- 80 мл молока
- 8 гр желатина
- 80 гр молочного шоколада
- 200 гр жирных сливок.
Желатин замочите в воде согласно инструкции. Молоко поставьте на плиту и доведите до кипения, тем временем соедините сахар и яйцо, немного взбив венчиком, затем молоко тонкой струйкой влейте в яичную смесь и хорошенько перемешайте, до растворения сахара.
Затем верните смесь в кастрюлю и доведите до загустения. В этой массе распустите желатин.
Растопите шоколад, добавьте к полученной массе. Перемешайте до однородности. Взбейте сливки и вних добавьте шоколадную смесь. Перемешайтесь мусс до однородности.
Вылейте в предварительно подготовленную форму (на пару см меньше по диаметру, чем бисквит), уберите в холодильник.
Вафельный слой
- Вафли ( есть такие вафли, без добавок, в виде маленьких трубочек, продаются в Магните, Яшкино) - 10 трубочек ( раздробить в крошку), либо:
- Вафельная крошка Каллебаут - 4 ст. ложки
- Молочный шоколад - 80 гр
- Сливки 33 % - 80 гр
Топим шоколад со сливками и заливаем в вафли. Чтобы они потом не растаяли в торте. Перемешиваем. Оставляем до приготовления торта при комнатной температуре, либо можете убрать в ХОЛОДИЛЬНИК.
Карамель
- 200 грамм сахара
- вода
- 1 ст. ложка глюкозного сиропа
- 30 гр сливочного масла
- 200 мл тёплых сливок 33%
- 2 ч. ложки крупной розовой гималайской соли
200 грамм сахара, немного подпитываете водой, просто чтобы сахар впитал ее, ни в коем случае не залейте. Добавьте 1 ст ложку глюкозного сиропа (чтобы сахар не кристаллизовался), и поставьте на средний огонь, я мешаю все время варки сиропа.
Как только сироп станет карамельного цвета, отключите плиту, добавьте 30 гр сливочного масла, перемешайтесь до полного растворения и влейте по чуть-чуть 200 мл тёплых сливок 33%, интенсивно помешивая.
Затем при желании 2 чайные ложки крупной розовой гималайской соли (без горки). И вновь перемешайте.
Уберите карамель в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Предварительно накрыв ее в контакт пленкой.
Сборка
Бисквит разрежьте на 4 коржа
90 - 100 гр соленого арахиса смешайте с карамелью (карамели примерно 200 гр)
Первый корж покрыть кремом, сделать из него бортик и выложить вафельную крошку.
Второй корж покрыть кремом, положить мусс и так же сделать бортик в уровень с бисквитом.
Третий корж покрыть кремом, сделать бортик и выложить арахис с карамелью.
Накрыть 4 коржом. Выровнять Черновым слоем торт, обернуть пленкой, кольцом и убрать до выравнивания в холодильник минимум на 3-4 часа.