Видео рецепт
Ингредиенты
Инструкции
Глазурь
• 5г желатина Dr.Oetker (замочить в ЗОг воды)
• 180г сахара
• 50г воды
• 1г ванилина
Желатин замочить в воде на 5-10 мин.
Сварить сироп из воды, ванилина и сахара (просто довести до кипения и растворения сахара)
Распустить разбухший желатин, влить в сироп.
Взбить эту смесь миксеором, на высоких оборотах, до глянцсвои, белой, густой массы, минутки 2-3, снаружи получится корочка, а внутри ванильно-зефирная нежность.
Кекс
- 270г муки
- 155г сл.масла
- 260г сахара
- 0,5 стручка ванили
- 300г творога
- 190г яиц
- 14г разрыхлителя
- 2г соли
А так же
- в одну часть теста какао алкализированного 8г)
- 30г горячего молока
Масло комн.t взбить с сахаром, солью и семенами ванили до пышной массы.
Вмешать яйца комн.t по одному.
Творог комн.t протереть через мелкое сито, ввести в сливочную часть.
Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем.
Вымешать до однородности.
Отмерить 250г теста, вмешать какао и молоко.
Шоколадное тесто распределить слоем в 1-1,5см по форме для выпечки (22×14см), застеленной бумагой для выпечки.
Печь 15мин. при t 170°C.
Немного остудить, вырезать фигурной выемкой кроликов, идеальная толщина заготовки 2 см., сложить их друг на друга стопкой.
Кексовую форму 26×9см смазать раст. маслом, застелить бумагой.
На дно выложить небольшую часть основного теста.
Уложить посередине стопку кроликов, заготовки должны плотно прилегать друг к другу.
По бокам и сверху заполнить кексовую форму основным тестом.
Выпекать в разогретой духовке до 180°С около 50мин. до сухой шпажки.
Готовый кекс остудить в форме.