Ингредиенты
Инструкции
Опара
- 130 гр вода
- 22 гр сметана
- 28 гр дрожжи живые
- 200 гр мука
В чуть тёплую жидкость со сметаной добавить дрожжи, хорошо размешать. Всыпать муку, замешать тесто. Убрать в тёплое место на 30 минут, до подъема.
Тесто
- Вся опара
- 500 гр мука
- 127 гр сахар
- 10 гр соль
- 230 гр яйцо
- 60 гр сливочное масло
Соединить все ингредиенты, кроме масла, добавить опару. Используем насадку крюк, мешаем на низкой скорости.
Замесить плотное тесто,до образования глютена (около 10 минут). Добавляем мягкое сливочное масло, консистенция помадки.
Замешиваем до гладкого, не липкого теста. Выкладываем тесто в чашу, предварительно смазанную растительным маслом.
Накрываем, ставим в тёплое место на 1 час. Или оставляем на столе, в комнатной температуре, на 1,5 часа.
Крем
- 500 гр молоко
- 155 гр сахар
- 50 гр желток
- 65 гр крахмал кукурузный
- 120 гр лимонный сок
- 30 гр вода
- 40 гр масло сливочное
Молоко довести до кипения. Смешать крахмал и сахар, затем добавить желток, хорошо растереть, влить постепенно помешивая, сок.
Влить горячее молоко, частями, хорошо перемешивая. Довести, постоянно помешивая, до закипания (первый «бульк»). Вмешать масло. Остудить.
Формовка
Раскатать равномерно тесто, толщина 1 см. Нанести ровный слой крема, посыпать изюмом (опционально, можно только крем).
Начать сворачивать в рулет по длинному краю. Нарезать на заготовки шириной около 5 см. Выложить на противень срезом вверх, расправить.
Смазать льезоном (1/1 вода, молоко и яйцо) и убрать в тёплое место на расстройку.
Я использую выключенную духовку, куда предварительно ставлю чашу с кипятком.
Через 20 минут вытащить из расстойки, разогреть духовку на 180 градусов, выпекать около 25 минут.