Ингредиенты
Инструкции
Тесто
- 230 г молока
- 70 г сахара
- 11 г сухих дрожжей
- Щепотка соли
- 1 яйцо
- 1 ч л ванильного экстракта
- 70 г сливочного масла
- 530 г муки
Нагреваем молоко до 40С, добавляем сахар, размешиваем до растворения, вводим дрожжи и оставляем на 20 минут накрыв полотенцем до образования пышной шапочки.
В дежу миксера выкладываем яйцо, соль, ванильный экстракт, масло комнатной температуры, все замешиваем венчиком, вводим опару, меняем венчик на крюк и постепенно вводим муку. Вымешиваем около 10 минут.
Ставим в теплое место минимум на 1 час накрыв полотенцем до увеличения в 2 раза.
Начинка
- Замороженные ягоды (у меня чёрная смородина) 300 г
- Сахар 40 г
- Кукурузный крахмал 15 г
Замороженные ягоды выкладываем в сотейник, добавляем сахар и крахмал через ситечко. Увариваем на среднем огне помешивая до кипения и загустения массы.
Сборка
Подошедшее тесто делим на 2 колобка.
Раскатываем в прямоугольный пласт на припудренном мукой столе.
Для начинки растапливаем сливочное масло, остужаем, смешиваем сахара и корицу.
Тесто смазываем ягодной начинкой.
Длинной стороной прямоугольника сворачиваем в рулет и режем на части.
Выкладываем булочки в форму на расстоянии 1.5-2 см друг от друга, накрываем полотенцем и оставляем минимум на 30 минут до увеличения в объёме.
В разогретую духовку до 180С ставим булочки на 25 минут.
Глазурь
- 180 г творожный сыр
- 50 г сахарной пудры
- 100 г сливки 33%
Для глазури взбиваем все ингредиенты до кремообразного состояния, смазываем тёплые булочки.
И сразу наслаждаемся 😋