Ингредиенты
Инструкции
Булочки
- 600 г муки
- 300 мл молока
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 100 мл растительного масла
- 2 яйца
- 4 ст. ложки сахара
- 2 щепотки соли
- 1 пакетик ванильный сахар
- около 350 г шоколадно-ореховой пасты или любой другой пасты/джема на ваш выбор
- немного сахарной пудры для посыпки
Смешайте сухие дрожжи с теплым молоком, добавьте по ложке муки и сахара и перемешайте.
Накройте и оставьте в теплом месте примерно на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
Добавить активированные дрожжи, оставшийся сахар, ванильный сахар, масло, 1 целое яйцо и 1 яичный белок к половине количества муки (желток оставить для покрытия). Хорошо перемешайте и постепенно добавьте остальную муку и соль.
Месить руками около 5 минут. Смесь должна быть слегка липкой.
Накройте и оставьте в теплом месте примерно на час. Смесь должна увеличиться вдвое.
Теперь разложите его на слегка посыпанной мукой поверхности, быстро перемешайте и разделите на два шарика.
Каждый шарик тонко раскатать в круги диаметром около 40 см.
Разрезать на треугольники (из одного шарика получается 12). Наполнить спредом, хорошо закрыть края и свернуть в рулет. Поместите все в две большие формы для выпечки, выстланные жиронепроницаемой бумагой. Разместите рулоны, так как они будут расти дальше.
Накройте и оставьте в теплом месте примерно на полчаса.
Смажьте взбитым яичным желтком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут (с вентилятором) или около 20 минут (без вентилятора).
Пробуйте и делитесь впечатлениями 😉