Ингредиенты
Инструкции
Бисквит
Диаметр 16 см
- Яйцо СО 4шт
- Сахар 200г
- Масло растительное 70г
- Молоко 70г
- Мука 180г
- Какао алкализованный 20г
- Разрыхлитель 9г
- Кофе растворимый 5г
- Соль щепотка
Просеять все сухие ингредиенты, перемешать.
Яйца с сахаром взбить до растворения сахара (макс скорость миксера около 5 минут).
В теплом молоке растворить кофе. Молоко и растительное масло добавить во взбитые яйца, перемешать.
Добавить сухие ингредиенты, перемешать.
Выпекать в двух формах при температуре 165-170 градусов до сухой зубочистки (35-40мин)
После выпекания дать остыть при комнатной температуре минут 10-15, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник.
Взбитая карамель
- Сахар 90
- Сливки 33% 120
- Масло сливочное 82,5% 25г
- Кофе растворимый 4г
- Соль щепотка
Сахар топить на очень медленном огне, помешивая лишь в конце, чтобы помочь растопиться оставшимся кристалликам сахара. Параллельно прогреть сливки с кофе до 80-90 градусов. Влить сливки в растопленный сахар, подождать 5 секунд, приступить к активному помешиванию. От интенсивности помешивания будет зависеть образуются пи комочки. Добавить соль, перемешать.
Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать. Пропустить карамель через сито. Убрать е холодильник на два-три часа, взбить.
Шоколадно-кофейная помадка
- Сливки 33% 100 г
- Сахар 70г
- Алкализованный какао порошок 35г
- Кофе растворимый 3г
- Масло сливочное 35г
В чаше миксера соединить сахар, какао, кофе перемешать. Добавить сливки, прогреть только до полного растворения сахара (не уваривать) Убрать сотейник с огня, добавить сливочное масло, перемешать. При наличии комков пробить погружным блендером, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник. Стабилизация 2-3 часа.
Крем
- Сливочно-творожный сыр (у меня кукинг кремчиз) 630г
- Сливки 33% 170 г
- Сахарная пудра 115г
- Кофе растворимый 3г
Все ингредиенты соединить в чаше миксера, взбить до пышного плотного состояния. Сыр и сливки должны быть холодными.
Пропитка
Делается по желанию.
- Вода либо молоко 50г
- Сахар 1ч.л
Воду (молоко) довели до кипения, растопить в ней сахар, остудить. Наносить на бисквиты при помощи силиконовой кисти или пульверизатора.