Ингредиенты
Инструкции
Слово автору:
У нас лето-лето 🌞, не хочется упускать ни минутки этой жары!
И пока я думаю, как же начать снимать и возвращаться с постоянными публикацями, повторю свой нежно любимый пирог с абрикосами, вдруг кто в прошлом году не заметил его.
А он чудесный! Нежный, вкусный и совершенно элементарный в приготовлении 😋
Пирог
На форму 22см в диаметре
- 180г муки
- 20г кукурузного крахмала
- 100г сл.масла
- 110г сахара
- 8г сах.с нат.ванилью Dr.Oetker
- 8г разрыхлителя
- 110г яиц (2шт. С1)
- 50г сливок 10%
- Миндальная крошка или мука для обсыпки формы для выпечки
- 300г абрикосов
- 30г сахара для посыпки сверху
- Орехи пекан 5-6 шт.
Масло комнатной t взбить с сахарами до пышности.
По одному вмешать яйца.
Вмешать сливки.
Муку просеять с разрыхлителем и крахмалом.
Всыпать во взбитую массу и вымешать до объединения.
Форму для выпечки смазать сл. маслом, присыпать миндальной крошкой или миндальной мукой.
Заполнить тестом, выровнять.
Абрикосы порезать на половинки.
Выложить немного внахлест, вдавливая в тесто.
Сверху присыпать сахаром и нарубленным пеканом.
Запекать в нагретой духовке до 170°С 50 мин. или до сухой шпажки.
Приятного! ❤