Ингредиенты
Инструкции
Мини-пироги
4 шт. в кольцах д=10-1 1 см, высота 2 см
- Мука 150г
- Кукурузный крахмал 30г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сода щепотка
- Соль щепотка
- Яйцо СО 2 шт.
- Сахар 100г
- Маскарпоне 150г
- Масло растительное 1 ст.л.
- Груша крупная 2 шт.
- Сахар для посыпки
- Миндальные и фисташковые лепестки и сахарная пудра
Кольца обтянуть по дну двойным споем фольги и смазать тонким слоем масла внутри.
Уложить на противень.
Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем, содой и солью, просеять.
Яйца и маскарпоне довести до комнатной температуры. Груши почистить, удалить плодоножки. Одну порезать мелким кубиком (если груши очень сочные, выделившийся сок спить), вторую - тонкими дольками.
Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы 2-3 мин., затем добавить маскарпоне и снова взбить до однородности. Добавить растительное масло, перемешать. Добавить мучную смесь и вымешать тесто. Ввести порезанную кубиком грушу и перемешать. Распределить тесто по кольцам, выровнять. Расплодить дольки груш и пересыпать орехами и сахаром.
Духовку разогреть до 170°с. Выпекать пироги в течение -30 мин., выключить духовку и оставить внутри еще на 5-7 мин.
Остудить в кольцах, пересыпать сахарной пудрой перед подачей.
Можно обе груши порезать кубиком и выпечь в виде кексов, немного увеличив время выпечки, до -35-40 мин, или ориентироваться по верхушкам кексов.