Ингредиенты
Инструкции
Песочная основа
Диаметр формы 22-24 см.
- Масло сливочное 110 гр
- Сахарная пудра 70 гр
- Мука 250 гр
- Разрыхлитель 5 гр
- Яйцо с1 - 1 шт
- Соль щепотка
Масло комнатной температуры взбить миксером с сахарной пудрой и солью примерно минуту. Добавить яйцо и взбить до однородности. Добавить муку, можно сначала взбить миксером, а далее вымешать тесто руками.
Небольшой кусочек теста (30-40 гр) отделить и убрать в морозилку.
Равномерным слоем выложить песочную основу в форму, оформляя бортик. Наколоть вилкой и убрать в холодильник.
Творожная начинка
- Творог 9% - 400 гр
- Сливки 33-35% - 120 гр
- Яйцо - 2 шт
- Сахар - 70 гр
- Абрикосы - 8-10 шт
Творог с яйцом и сахаром пробить погружным блендером до равномерной консистенции без комочков.
Добавить сливки и перемешать силиконовой лопаточкой.
Нарезать абрикосы на дольки (я разрезалась каждый на 8 частей, можно на 6)
Достать форму с основой из холодильника, вылить на неё творожную смесь и разложить абрикосы. Натереть замороженный кусочек теста на крупной тёрке сверху.
Выпекать пирог в разогретой до 160 градусов духовке 50-60 минут.
Пирог готов 😍