Ингредиенты
Инструкции
Слово автору:
Мне кажется, я могу есть его каждый день… просто лучший из всех тортов. И ему нет равных среди десертов) Такой простой, понятный, но такой изысканный☺️
Надеюсь, вы мне простите, что так долго не выкладывала этот рецепт) в принципе, ничего нового, рецепт теста все тот же
Но попробовала заварной крем вместо сметанного и это вышло 🔥🔥🔥
Обязательно попробуйте в такой интерпретации)
Коржи
- 2 яйца
- 100 г масла сливочного
- 50 г сахара
- 120 г меда
- 1/2 ч.л соли
- 2 ч.л соды
- 400-430 г муки
В сотейнике соединить, сахар, масло и мед и нагревать до полного растворения сахара, добавить соду, масса запенится и увеличится в объеме. Остудить минут 10. Постепенно просеять муку и добавит взбитые яйца, начать замешивать тесто сначала лопаткой, а дальше уже руками, сразу поделить на 12-13 частей и раскатать, обрезать по крышке от кастрюли (у меня 16 см). Важный момент: не нужно охлаждать тесто, мы его раскатываем еще тёплым. Так проще.
Итак, обвалять кусочек теста в муке, раскатать, обрезать по крышке от кастрюли, наколоть по весь корж вилкой и выпекать коржи примерно по 3-4 минуты при 200 гр в заранее разогретой духовке.
Крем
Крем готовим заранее.
- 425 г молока
- 2 желтка
- 100 г сахара
- 25 г крахмала
- Стручок ванили
- 50г сливочного масла
- 400 г сливок 35%
Из ванили извлечь семена и добавить к молоку, поставить нагреваться на плиту, желтки взбить с сахаром и крахмалом, добавить 1/3 теплого молока из сотейника, перемешать, затем перелить обратно в общую массу, довести до загустения, снять с плиты, ввести сливочное масло, накрыть пленкой в контакт и остудить. Сливки взбить до мягких пиков, подмешать к остывшей заварной основе, крем готов.
Сборка
Собрать торт по принципу корж-крем-корж-крем, дать пропитаться ночь в холодильнике. Утром покрыть торт остатками крема и посыпать крошкой (которую заранее сделать из 1-2 коржей).