Ингредиенты
Инструкции
Коржи
- 60 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 60 г меда
- 1 ч.л соды
- 2 яйца
- 250 г муки
Масло, сахар и мед соединить в сотейнике и нагреть до полного растворения сахара, добавить соду и активно перемешать, масса увеличится и запенится, убрать в сторону. Добавить яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая венчиком, всыпать муку и перемешать ложкой. У вас получится довольно жидкое липкое тесто.
Теперь у вас несколько вариантов. Можно просто вылить все это тесто за раз на противень и у вас получится большой толстенький корж, который можно будет разрезать на 4 части, например и собрать тортик. Или же, вы можете поделить тесто на два противня и у вас получатся тонкие коржи как на обычный медовик. Я пошла по первому пути: разровняла тесто по противню (разумеется, застеленному бумагой для выпечки) и отправила на 12 минут в разогретую до 200 гр духовку.
После чего я вырезала 6 коржей диаметром 11 см.
Крем
- 300 г творожного сыра
- 200г сливок 35%
- 50 г пудры
Все взбить до пышности.
Вишневая начинка
- 250 г вишни
- 15 г крахмала
- 50 сахара
Вишню измельчить блендером в пюре, смешать с сахаром, довести на плите до кипения. Крахмал развести небольшим количеством воды, влить к вишне, активно перемешать и уварить до загустения. Остудить.
Сборка
Собрать как обычно: корж-крем-вишня-корж и так далее.
Обязательно дать пропитаться ночь в холодильнике.