Ингредиенты
Инструкции
Шоколадный бисквит
- Какао - 45 г.
- Мука - 250 г.
- Сахар - 300 г.
- Разрыхлитель - 15 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Масло подсолнечное - 150 г.
- Молоко - 270 г.
Все ингредиенты перемешиваем с помощью миксера. Делим на 4 равных части (бисквита). Выпекаем при t 180 градусов 15-20 минут до сухой шпажки.
Карамель
- Сливки - 130 г.
- Сахар - 80 г.
- Глюкозный сироп - 50 г.
- Сливочное масло - 30 г.
- Шоколад тёмный - 30 г.
- В сотейнике смешиваем сахар и сироп, ставим на огонь, топим до карамельного цвета, периодически помешивая.
- Сливки разогреваем в микроволновке, они должны быть горячие🔥
- Когда карамель будет готова (растопятся все кристаллы сахара), можем добавлять сливки. Карамель будет бурлить, надо подождать пока они соединятся, а затем перемешать и убрать с огня. Как карамель остынет - добавить сливочное масло.
- В конце добавляем шоколад 🍫
Шоколадный крем
- Творожный сыр - 450 г.
- Сливки - 100 мл.
- Сахарная пудра - 50 г.
- Тёмный (или молочный) шоколад - 100 г.
- Творожный сыр, сливки, сахарную пудру, перемешать и слегка взбить с помощью миксера 🌪
- Шоколад растопить и смешать с кремом
☝️ Важно, чтоб крем был комнатной температуры, иначе шоколад может превратиться в крупицы.
Кремы для покрытия
Крем на сливках:
- Сыр творожный - 450 г.
- Сливки 33% - 80 г.
- Сахарная пудра - 70 г.
Все ингредиенты соединить, перемешать до однородности и затем взбить до стабильности 👌
Крем на масле:
- Масло сливочное 82,5% - 120 г. (Комнатной температуры)
- Сахарная пудра - 70 г.
- Сыр творожный - 400 г.
Масло соединить с пудрой и взбить до бела, затем добавить творожный сыр и тщательно перемешать. Использовать сразу.
Сборка
Фундук 300 гр обжарить и измельчить в блендере или по желанию оставить крупно.
Собираем по схеме : бисквит / крем/ тортики / карамель /фундук /бисквит /крем /бортики /карамель / фундук итд.