Ингредиенты
Инструкции
Коржи
Ингредиенты на торт 22 см:
- 170 г мёда
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- 350 г муки
- 1 ч.л. соды
- Щепотка соли
- Для коржей взбейте яйца с сахаром и мёдом в сотейнике.
- Положите туда кусочки сливочного масла и поставьте на водяную баню(кастрюлю большего размера, на треть заполненной слабо кипящей водой).
- Перемешивайте венчиком пока масса не станет однородной и прогреется. После этого можно переставить сотейник на небольшой огонь и варить до закипания.
- Как только масса вскипит, всыпьте соду и соль. И взбивайте венчиком пока масса не станет пышной и светлой.
- Снимите с огня, всыпьте муку и вымесите. Остудите и поставьте в холодильник на 1 час.
- Разогрейте духовку до 170 градусов. Нарисуйте на пергаменте круг 22 см. Берите тесто и ножом или ложкой размазывайте его по кругу ровным слоем толщиной 3 мм.
- Выпекайте до легкого золотистого цвета - это обычно занимает 5-7 минут.
- Пока печётся один корж, намазываем другой.
- Обязательно сделайте дополнительный корж для крошки на украшение.
Крем
- 600 г сметаны 30%
- 100 г мёда
- Сок и цедра 1 лимона
- Для крема взбейте сметану в пышную массу. Вмешайте мёд, сок лимона и цедру.
- Соберите торт, промазывая кремом коржи и обмазывая бока.
- Один корж поломайте в крошку и украсьте торт.
- Уберите торт пропитываться в холодильник минимум на 6 часов.