Ингредиенты
Инструкции
Слово автору:
Диаметр этого торта 14см, высота- 14см, вес 2кг. Это его вес без покрытия, а, значит, на финише будет весить~ 2.3-2.5кг
🚩После сборки торта дайте ему постоять ~ 3ч при комнатной t°, после чего уберите в холодильник не менее, чем на 6часов🚩
Коржи
На 16коржей× 14см диаметром
- 560г- мука
- 48г- какао /берите профессиональное/
- 240г- сахар
- 110г- мёд /берите настоящий, это важно/
- 160г- масло сливочное
- 2шт- яйца
- 8г- сода
- 8г- разрыхлитель
Яйца размешать до однородного состояния/не взбивать/
В муку добавить какао и разрыхлитель, перемешать
В сотейнике с толстым дном объединить сливочное масло, мёд и сахар, интенсивно помешивая растопить на слабом огне.
Добавить яйца, перемешать, добавить соду и проварить на медленном огне до появления пышной пены/~82-85°, не сварите яйца!/
Снять с огня, процедить смесь через сито, добавить сначала 1/2 часть мучной смеси, замесить тесто деревянной лопаткой, затем вмешать оставшуюся муку. Объединить до однородности, немного остудить~ 15мин
Разделить тесто на 16частей, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30мин
Раскатать каждую из частей поочерёдно до ~ 2-3мм, наколоть вилкой и выпекать при 180° 8-10мин. Горячий корж вырезать кольцом нужного диаметра, остатки, измельчив , можно использовать для обсыпки торта.
Шоколадный крем
- 330г- молоко
- 2шт- яйцо
- 28г- крахмал
- 110г- сахар
- 70г- шоколад тёмный
- 100г- масло сливочное
Объединить яйца, сахар и крахмал до однородной массы
В сотейнике молоко довести до кипения
Тонкой струйкой, постоянно помешивая, часть молока влить в яичную смесь, затем, помешивая, вернуть смесь в сотейник и проварить, не прекращая помешивать, на слабом огне до загустения ~82°
Вылить заварную часть крема на измельчённый шоколад, объединить до однородности, охладить до комнатной t°
Масло сливочное комнатной температуры взбить до кремообразного состояния, продолжая взбивать, добавить по столовой ложке остывший! заварной крем. Переложить готовый крем в кондит.мешок.
Ежевичный крем
- 280г- пюре ежевики/или другой ягоды
- 70г- сахар
- 6г- пектин
- 1ст.л.- сок лимона
- 70г- масло сливочное
Пюре ягоды нагреть до 35о, всыпать дождиком смесь сахара и пектина, проварить - 1-2мин.
Добавить лимон. сок, перемешать, остудить до 30°, вбить размягчённое сливочное масло. Переложить в кондит.мешок.
Собрать торт в кольце, проложенном ацетатной плёнкой. Для ровных слоёв предлагаю крем взвесить и, разделив на равные части, выкладывать с помощью весов.