Ингредиенты
Инструкции
Слово автору:
Как пристроить бананы и получить очень вкусный торт ❤️
Если вы ещё не пробовали банановый бисквит, то очень советую начать с этого.
Нежный по структуре, влажный, при этом пористый и очень ароматный. А какао в составе дополняет и делает вкус более насыщенным.
В компании с клубникой и с шоколадным крем получилось просто 💣.
Просто и вкусно))
Банановый бисквит
- Бананы 150 г
- Вода 120 мл
- Какао порошок 30 г
- Масло подсолнечное рафинированное 60 мл
- Молоко 60 мл
- Мука пшеничная 125 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 170 г
- Сахар ванильный 5 г
- Сода 1ч. л.
- Соль 1/3 ч. л.
- Яйца куриные 1шт.
Просеять муку, разрыхлитель, соду и какао. Добавить сахар, соль и ванильный сахар. Перемешать.
Яйца взбить венчиком.
Добавить подсолнечное масло, воду и молоко.
Соединить сухие и мокрые ингредиенты. Добавить размятый банан, взбить до однородного состояния. Тесто получается достаточно жидким.
Противень выложить кулинарной бумагой и вылить тесто.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до сухой лучинки, приблизительно 25-30 минут.
Бисквит получается очень нежным, поэтому, лучше аккуратно снять с противня и полностью остудить. После в пищевую плёнку и отправьте в холодильник не менее 6 часов.
Конфи
- Клубника замороженная 300 г
- Сахар 70 г
- Пектин 3г
Ягоды с сахаром готовить до растворения сахара. Пробить блендером и довести до кипения. Перемешать пектин с одной ложкой сахара и дождиком насыпать к ягодам интенсивно перемешивая. Кипятить минуту. Остудить при комнатной температуре. Перелить в кондитерский мешок и до сборки убрать в холодильник.
Крем
- Творожный сыр 250 г
- Шоколад белый 200 г
- Сливки 33% 200 мл
- Сахарная пудра 25 г
- Ванильный сахар, паста или экстракт
Сыр за час достать и холодильника. Шоколад растопить и остудить до температуры сыра. В миске перемешать все ингредиенты (сливки холодные) и взбить в пышную и однородную массу.
Сборка
Можно собрать как торт. В этом случае бисквит можно приготовить в форме 20 см и разрезать на коржи.
Я собирала как бенто торты 10 см . Вырезать круги нужного вам диаметра.
С помощью кондитерского мешка выложить крем, сделать бортики по краям. В центр выложить конфи . Накрыть вторым куском бисквита и так же выложить крем и конфи.