Ингредиенты
Инструкции
Тесто
- Мука-360г
- Какао-30г
- Яйца-2шт.
- Мед-70г
- Сахар-150г
- Сливочное масло-110г
- Сода-1/2 ч.л.
- Разрыхлитель -1/2ч.л.
Мёд, масло, сахар соединить в сотейнике, растопить и при появлении первых пузырей добавить соду.
Помешивая, проварить несколько минут, пока масса не начнёт золотиться, снять с огня.
Просеянную муку смешать с какао и разрыхлителем.
В медово-масляную смесь ввести по одному два яйца, каждый раз размешивая до однородности.
Всыпать мучную смесь и вымесить тесто, дать ему постоять 15-30 минут, накрыв плёнкой.
Разделить тесто на восемь частей и раскатать каждую на пергаменте толщиной 3-4 мм.
Выпекать при температуре 180°, 8-10 минут. Вырезать круг 18 см .
Крем
- 500гр сливок33%
- 180 гр молочного шоколада
- 120 гр темного шоколада
Шоколад залить горячими сливками, размешать и пробить погружным блендером до гладкого и однородного состояния. Убрать в холодильник не менее чем на 6 часов. Далее взбить в течении 1-2 минут до воздушного состояния и уплотнения
Вишневое конфи
- 300 гр вишни без косточки с/м
- 100 сахара
- 15 гр кукурузного крахмала
Вишню прогреть до разморозки с сахаром, пробить блендером. Крахмал разбавить 3-4 ложками воды, размешать чтобы не было комочком, влить в вишню постоянно помешивая, заварить до загустения Остудить.
Сборка
Крем делим на 8 частей - 7 между коржами, 1 оставляем на обмазку. Собираем торт, чередуя корж/крем. Конфи я делю на 4 части и с мешка выдавливаю через корж на крем, наношу на 1, 3, 5 и 7 корж паутинкой. Торт собираем в кольце, чтобы он был ровным. Даём постоять 6-8 часов. После обмазываем оставшейся частью крема и обсыпаем крошкой от обрезков.
Слово автору:
Решила печь вкусный тортик на каждую маленькую дату дочурки.
А если позволит время и силы, иногда эти тортики будут ещё и красивыми как этот!
Внутри шоколадный медовик с вишней.
Привожу рецепт без изменений.
Я делала 9 коржей диаметром 16,5 см. И вишню заменила на чёрную смородину.
Конфи получилось слишком много, у меня осталось лишнее, но вы можете использовать.